7-е упражнение.
В этом упражнении вы должны узнать, как удлиняют шнур при забросе, или, как еще говорят, развертывают шнур.
Нахлыстовый шнур намотан на катушку. Поставьте удилище на ногу, чтобы не засорить катушку, и вытяните 2 м шнура через тюльпан. Затем возьмите удилище в руку как обычно (см. face=»Times New Roman»>рис. 8 face=»Times New Roman»>), вытяните левой рукой примерно еще 1 м шнура и выполните взмах назад. После взмаха вперед и удара в положении 11 часов освободите этот 1 м, который вы держали большим и указательным пальцем левой руки, и дайте шнуру возможность выстрелиться. через кольцо. Как только эта длина будет выстрелена, снова зажмите скользящий между пальцами шнур и хорошо зафиксируйте. При подготовке к новому взмаху назад вытяните еще один метровый отрезок шнура, который при ударе в положении 11 часов вновь освободите. Действуйте таким образом и дальше.
Вначале работа с удилищем будет слегка напоминать работу с палкой. Но как только определенная длина шнура окажется в воздухе, вы заметите, что удилище начнет действовать, начнет проявлять свои качества.
Как только удилище достигнет точки наилучшего действия (у большинства удилищ она находится между 9 и 12 м), вытяните с катушки еще один добрый метр шнура и выстрелите, закончив последний взмах вперед.