Мушка "CDC Loop Wing Emedger".
Евгений Боксер.
Рыболов-Elite № 3 / 2001 г.

Автор неизвестен, но зато сама она приобрела мировую известность, - так часто случается... Ее можно в различных цветовых комбинациях и на крючках разных номеров. Она имитирует поденок, вылетающих в течение всего сезона. Поденки большинства видов появляются из оболочки нимфы на поверхности воды. Массовый вылет поденок заставляет сердца нахлыстовиков учащенно биться, но одновременно и огорчает их: в это время рыба становится весьма разборчивой в выборе еды. Как правило, она подбирает поденок, частично появившихся из шкурки нимфы, поскольку в тот момент они наиболее уязвимы и становятся легкой добычей рыбы.


"CDC Loop Wing Emedger"


1. Закрепите монтажную нить позади колечка, уложите на цевье тонкую прядь Z-Lon и примотайте ее к цевью по всей его длине. Длина хвоста должна равняться трети или половине длины цевья.
2. Нанесите на предварительно навощенную монтажную нить методом "касания" даббинг (то есть коснитесь нити пучком коротковолокнистого даббинга, затем легкими касаниями пальцев прижмите даббинг к нити), слегка скрутите нить и намотайте тонкое коническое тело, которое займет 3/5 цевья.
3. Подберите перо CDC - оно должно иметь тонкий стебель и длинные волокна, идущие почти параллельно стеблю. Привяжите перо перед телом так, чтобы толстая часть стебля была направлена в сторону колечка. Длина тонкой части пера, находящейся над телом, должна быть немного длиннее, чем требуется для получения петли.
4. Нанесите на предварительно навощенную монтажную нить даббинг более темного оттенка и намотайте торакс, который должен быть примерно в два раза толще тела.
5. Уложите левой рукой позади торакса на перо CDC иглу. Ось иглы должна быть перпендикулярна оси цевья. Правой рукой загните перо вокруг иглы вперед и закрепите двумя оборотами монтажной нити позади колечка.
6. Поднимите тонкую часть пера CDC вверх и в этом положении зафиксируйте ее несколькими оборотами монтажной нити. Закрепите монтажную нить и отрежьте. Покройте головку лаком так, чтобы он не попал на торчащую вверх кисточку CDC.