Случись, какому либо любителю зимней рыбалки рыбу ловить разных размеров и видов и разными приманками, как по весу, так и по размеру, и будет стоять передним вопрос: “Сколько же надо иметь удочек, оснащённых сторожками?” Вот так и я задавал себе вопрос. А когда наконец надоело таскать с собой кучу удочек, я взял в руки все сторожки и собрал один универсальный. И так он мне понравился, что решил я им и других порадовать. Вот он перед вами.
На рисунке №1 общий вид без приманок. Так сказать три в одном…а может кто захочет и четыре и пять… Можно, если того требуют условия ловли. Ведь здесь суть в том , что один сторожок самый чувствительный (нижний), остальные добавляют только жесткость ему.
На рисунке №2 именно он в работе изображён. Вес приманки не большой по сравнению с рисунком №3. Сравнивайте сами рабочий диапазон сторожка. Мне кажется это что то близкое к универсальности, ведь характеристика конкретного сторожка зависит от жесткости нижней, средней и верхней пластин. Изменяя длину каждой пластины можно добиться любой чувствительности, да и видимость поклёвки намного выше… Представьте себе как заиграют эти цветные шарики при поклёвке.
Естественно к такому сторожку нужна и соответствующая удочка с двумя катушками для лески. Скажем одна с леской 0,15-0,17мм для ловли на легкие приманки, а другая 0,25-0,27мм для ловли на крупные.
Таким образом только меняя приманки и леску можно ловить одной удочкой практически любую рыбу и любыми приманками.
Удачи!
Copyright © 2001 by Изменен 25.12.2001