Универсальный сторожок для зимней рыбалки.
Удовенко Н.С. (Дед Щукарь) Москва.
Schukar@yandex.ru

Случись, какому либо любителю зимней рыбалки рыбу ловить разных размеров и видов и разными приманками, как по весу, так и по размеру, и будет стоять передним вопрос: “Сколько же надо иметь удочек, оснащённых сторожками?” Вот так и я задавал себе вопрос. А когда наконец надоело таскать с собой кучу удочек, я взял в руки все сторожки и собрал один универсальный. И так он мне понравился, что решил я им и других порадовать. Вот он перед вами.


Рис.1

На рисунке №1 общий вид без приманок. Так сказать три в одном…а может кто захочет и четыре и пять… Можно, если того требуют условия ловли. Ведь здесь суть в том , что один сторожок самый чувствительный (нижний), остальные добавляют только жесткость ему.


Рис.2

На рисунке №2 именно он в работе изображён. Вес приманки не большой по сравнению с рисунком №3. Сравнивайте сами рабочий диапазон сторожка. Мне кажется это что то близкое к универсальности, ведь характеристика конкретного сторожка зависит от жесткости нижней, средней и верхней пластин. Изменяя длину каждой пластины можно добиться любой чувствительности, да и видимость поклёвки намного выше… Представьте себе как заиграют эти цветные шарики при поклёвке.


Рис.3

Естественно к такому сторожку нужна и соответствующая удочка с двумя катушками для лески. Скажем одна с леской 0,15-0,17мм для ловли на легкие приманки, а другая 0,25-0,27мм для ловли на крупные.

Таким образом только меняя приманки и леску можно ловить одной удочкой практически любую рыбу и любыми приманками.

Удачи!


Copyright © 2001 by Victor Vlasenko
Изменен 25.12.2001