Черт? Червь? Поролонка?...
Алексей Демидович (Лелик)
demidovich@ncseeds.ru

Сие изделие было выловлено в окрестностях города Куровское, в речке Нерская, впадающей в приличное озеро близ самого города. Видимо ранней весной, при ловле поднимающейся вверх по течению щуки, река подвергается серьезному рыболовному прессингу, т.к. наравне с этим черто-червем, со дна было поднято еще штук пять представителей “семейства джиговых”. Остальные экземпляры были правда вполне стандартные. А вот этот…..

Сам червь имеет в длину 12 см, общая длина конструкции 15 см. На хвосте обозначены красные поперечные кольца, видимо потерявшие свою яркость от времени. На каждом поддеве тройника, “магическим способом” насажены бусины разных цветов (как на тройнике зимнего Черта), которые сами не слетают и не двигаются. Их цвета: красный, синий, черный. Внутри червя проложен гибкий проволочный каркас. Материал из которого изготовлено само тело – моему определению не поддался…С виду поролон, на ощупь – мягкий пенопласт, если потянуть – тянется почти как пластилин, без восстановления прежней формы … Вобщем, для меня он остался загадкой…

Груз около 12-15 грамм, что немного странно для речки в 5-15м шириной и средней глубиной в 1, 1,5 метра.

Что примечательно, приманка эта не совсем уж простецкая… И карабинчик, оставшийся на ней был не китайской дешевкой, и тройник (сохранивший остроту жал после лежания в торфяной воде) – скорее всего Mustad, да и пятиметровый обрывок плетенки типа Р.Р. тоже говорит о вполне изысканном его происхождении.

P.S. Кто же автор !???


Copyright © 2002 by Victor Vlasenko
Изменен 23.07.2002