Воблероджигголовка!
Александр Кувшинов (Саша с куличек).
sasha@iskra.co.jp

Так, среди гвардии джигистов, в последнее время наметилась тенденция к анализу не только цвета, формы и других параметров резиновых виброхвостов, но и формы головки. Некоторые рыболовы, начали утверждать что, нестандартная форма джиг головки способна вызывать дополнительную игру и это сильно сказывается на результатах ловли. Так появились джиги различной формы. Это один момент.

Среди почитателей воблеров, были идей о создания воблера способного играть вертикально. Предлагалось к плавующему воблеру вешать головку, которая на глубине падая на дно будет тянуть воблер за собой и вызывать характерную виляющую игру в вертикальной плоскости. Это второй момент.

Все эти идей (два в одном) теперь реализованы и представлены в новом на рынке товаре – воблероджиг (слово придумано автором).

Падение на дно приманки значительно замедленно из-за наличия лопасти, при сохранении стабильной игры – а когда бывает поклевка в большинстве случаев? Также при обычной горизонтальной проводки приманка ведет себя как обычный тонущий воблер типа минор. Даже при очень быстрой проводки ведет приманка себя очень устойчиво –из-за значительного веса в передней части. Возможно может принести успех на быстром течении, где обычные воблеры входят в штопор.

Если в магазинах она еще не наблюдается, то сделать пропил в свинцовой головки и посадить на эбоксидной смоле лопасть нужно формы и под нужным углом не является сложной задачей для наших воблеростроителей. Желаю удачи в экспериментах!


Copyright © 2002 by Victor Vlasenko
Изменен 19.12.2002