Краткие тезисы про ночную рыбалку.
Лелькин

1. Ты должен быть мобилен - т.е. все должно быть на тебе, поэтому много карманов, карманы должны плотно закрываться - лучше когда все на молниях, проверить можно так, укладываешь все что хочешь взять в карманы а потом переворачиваешь жилетку кверху тормашками и трясешь, и если хоть что-то выпало - очень плохо. На рюкзак (лучше школьный ранец) не надейся и туда можно сложить только то что достанешь в крайний момент (промок например, или бинт не дай бог нужен) или утром.

2. Приучить себя все убирать в одно и тоже место. Если куришь, то там где пачка сигарет кроме зажигалки не должно лежать ничего. Самым ходовым воблерам - свой карман, т.е. один-два воблера на карман (по возможности), хватает 2-х карманов ибо 2-3 воблера максимум тебе надо будет + 1 на леске.

3. Фонаря ДВА!, обязательно! Один в сумке обычный, второй на плече пристегнут или на бейсболке, как нравится - я предпочитаю левое плечо.

4. Документы лучше не бери, а если берешь клади их в отдельный внутренний карман, который застегивается и куда ты до утра ничего не положишь. Не вздумай туда класть деньги, вот как не зарекайся а можешь за ними туда залезть! Там должны лежать ТОЛЬКО! документы.

5. Вечером осмотрись внимательно, и если ловишь на камнях 'проведи в мозгу' тропки по которым ты будешь ходить от плиты до плиты.

6. Если собираешься ловить в 'гидре' то глубже чем по колено не лезь!

7. Подсак не беру никогда ;-)

8. Первое время лучше отказаться от мягкой плетенки - только леска, запасная шпуля обязательна! Если запутаешь - сразу снимай и меняй шпулю.

9. Если бросаешь правой рукой, и предполагается присутствие таких-же оторв от спиннинга пришедших в ночь то справа от себя поставь преграду, чтоб с этой стороны к тебе никто не приблизился вплотную, я ставлю велосипед в 3-4 метрах справа. :-)

Не обессудь, что я уж такие прописные истины пишу, но… Просто сам на эти грабли попадал.

С Уважением ко всем, Лелькин.

Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 11.01.2003