Воблеры Power Dive Minnow

[ Power Dive Minnow | Hot Lips | Deep secret | Rock Walker | Brush Baby ]

К моему сожалению, информация именно об этой модели на сайте изготовителя отсутствовала. Лишь мельком было упомянуто об ее использовании для ловли walleye – светлоперого судака. Приманка была рекомендована, как одна из наилучших.

Мне встречались модели 3/4 и 1/2 унции. Вообще маркировка этих воблеров – отдельная песня. Ни тебе размера. Ни рабочей глубины. При этом, по моему, воблеры HOT LIPS с этой же маркировкой явно массивнее и тяжелее. То же самое, если сравнивать HOT LIPS и DEEP SECRET 1/2 унции. Размер тела один в один, вес указан одинаковый, а лопасть у DEEP SECRET значительно массивнее, и он суспендер, в отличие от плавающего HOT LIPS. В реальности лопасть у воблера Power Dive Minnow значительно больше, чем на фото, такая же, как у воблеров Hot Lips, с тремя лепестками, узел крепления лески находится на лопасти.

Я почти все время успешно ловил воблерами Power Dive Minnow весом 3/4 унции разных расцветок, от белых до темно фиолетовых. Разницы не заметил. В основном троллингом, но иногда и сплавом. Основные трофеи - щука и судак. Самая большая щука – на 4,5 кг, судак на 2,5 кг. Воблер при троллинге заглубляется до 9 метров на шнуре 0,17 мм и отпуске от лодки на 40…50 метров.

Воблер же размером 1/2 унции ничего не поймал. Но, видно, просто не соответствовали условия ловли. Заглублялся он при ловле в заброс примерно на 3…4 метра.

Окраска не является сильной стороной этой приманки. После нескольких пойманных рыб краска сильно облезает, но на клеве это никак не сказывается. Прочность корпуса вполне приличная. Крючки слабоваты, впрочем как и у всех моделей этой фирмы. При силовом вываживании я потерял приличную щуку и судака из-за разогнувшихся тройников. В дальнейшем заменял тройники на ванадиевые VMC соответствующего номера для всех воблеров LJ.

По моему, это хороший универсальный воблер для ловли судака, крупного окуня и средней щуки.


Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 02.02.2003