Воблеры фирмы Luhr Jensen.
Реклама и правда жизни.
Андрей Попов (Ivanyich)
a-i-popov@yandex.ru

Осенью 2001 года, когда я рыскал по рыболовным магазинам Самары в поисках глубоководных воблеров, на глаза попалась необычная приманка. Небольшой, по моим меркам, воблер с узким телом и довольно крупной лопастью необычной формы. Ни сам воблер - Power Dive Minnow, ни другие приманки от фирмы Luhr Jensen ранее мне не попадались. На упаковке не было указано ни глубины погружения, ни размера приманки. Указан был только вес – 3/4 унции. Тем не менее, слово Dive в наименовании и, главное, солидная лопасть, привели к приобретению опытного экземпляра.

На Волге воблер неожиданно проявил себя с лучшей стороны. Заглублялся при троллинге до 9 метров на тонком шнуре, устойчиво работал при больших скоростях проводки и, главное, ловил рыбу. Поздней осенью основной добычей была щука. Но жизнь воблера при глубоководном троллинге хоть и яркая, но короткая, как в войну у летчика-истребителя. Воблер был благополучно утерян. Поход в магазин меня разочаровал. Там остался единственный экземпляр темно-фиолетового цвета. Пришлось брать, что осталось. Но сезон уже закончился, и испытать фиолетовое чудо не удалось. Зимой я несколько раз пытался прикупить что-нибудь похожее, но прилавки были пусты, а местные продавцы рыболовных снастей обещали завалить меня этими воблерами, но летом.

А летом этот воблер оказался очень удачной приманкой для щуки и судака. Они хватали его, несмотря на фиолетовую раскраску. После утраты последнего экземпляра пришлось заказывать эти воблеры в столице, пока в июле 2002 г. во всех рыболовных магазинах Самары не появился достаточно широкий ассортимент воблеров от Luhr Jensen, разных моделей, размеров и расцветок. Я прикупил с запасом почти весь модельный ряд и с переменным успехом принялся ловить рыбу.

Зимой же, скорее всего от скуки, я решил поподробнее узнать про имеющиеся у меня воблеры этой фирмы. На сайте www.luhr-jensen.com мне попались несколько статей рекламного характера. Предлагаю вашему вниманию их перевод с моими комментариями.

При переводе сохранился имеющийся рекламный стиль. Мои примечания к переводу и комментарии выделены курсивом. Поэтому прошу учесть, что я не являюсь представителем вышеуказанной фирмы и не заинтересован в продвижении их продукции на российском рынке. Также прошу также учесть, что не являюсь ни переводчиком, ни литератором и не гарантирую стопроцентную точность перевода и легкость чтения получившегося материала.

Меры длины и веса оставлены в той же системе, как и в оригинале. Перевести не сложно, но, я считаю, рыболовам полезно запомнить пару – тройку наиболее употребляемых западными производителями мер длин и весов, дабы не стоять у прилавка со снастями, пытаясь мучительно перевести футы в метры.

Тем не менее:

Итак: [ Power Dive Minnow | Hot Lips | Deep secret | Rock Walker | Brush Baby ]


Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 02.02.2003