"Сергеичу - охотнику за большими мухами к предстоящему сезону".
(Мушка Jurassic Sarah)
Юрий Шумаков
Jurij.Shumakov@hem.utfors.se

Маленький "Подарок Сергеичу" из нашей конфы. Пару месяцев назад была дискуссия о больших мухах для тайменя. Это мое материальное предложение на заданную тему.


"Парк Юрского периода"

Одна из возможностей иметь большую и, в то же время, достаточно легкую мушку, это использование бородок пера страуса. Перо страуса высшей градации качества имеет бородки до 25-30 см в длину. С учетом техники "черепичной укладки " крыла на теле мушки вполне возможно получить общую длину до 30-35 см. Бородки пера страуса имеют способность сжиматься при потяжке и мгновенно набирать объем при остановке приманки. В сочетании со всевозможными голографическими и перламутровыми материалами крыло работает очень хорошо и при вязке мушки на пластиковой трубке вполне возможно ловить даже в стоячей воде.


Jurassic Sarah

Данная мушка Jurassic Sarah относится к разряду монстриков из "Парка Юрского периода". Ее упрощенный оригинальный вариант, мушка Sarah, хорошо известна в Скандинавии как одна из наиболее успешных щучьих мух. Я связал ее на пластиковой трубке и дополнил лишь головой из Light pearl silver Flexi Cord и глазками. Думаю, ваш таймень также будет не прочь отведать этого лакомства. Можно также использовать другие цвета страуса чтобы подчеркнуть ньюансы тела. В месте соединения головы и тела иногда ставят "бороду" контрастного цвета, например, красного.

Эта мушка для хорошей палки не ниже 9 класса. Если сумеешь ее забросить, то даже ее собственное "вываживание", учитывая ее размер и объем, дает непередаваемые ощущения радости борьбы с большой рыбой.:-))))))))

Юрий Шумаков