Наши Поролонки.
Дед Щукарь.
Semen-45@yandex.ru

Изготовление поролоновых рыбок чисто индивидуальное занятие. Я видел много таких изделий, и у каждого своя рыбка, копировать не стоит ни в коем случае. А разговор пойдёт только об известном уже многим способе монтажа поролоновой рыбки на двойном крючке. Впрочем, взгляните на фото.

Многим уже всё понятно. Берём двойник, сводим жала крючков, одновремённо следя чтобы зазор между крючкам позволил вставить туда поролоновую рыбку и завести ушастый грузик. Измерим длину двойника. Вырежем заготовку рыбки в два или три раза длиннее двойника. Вставим ёё между крючками двойника, посмотрим…

Если Вам лично понравилось, приступайте к окончательному монтажу. Приклейте капелькой клея Момент один из крючков двойника. Другой крючок (его не приклеиваем) будет служить для одевания ушастого грузика. Вот, в принципе, поролоновая рыбка уже и готова.

Что же позволяет такой монтаж? Изготовить миниатюрную поролоновую рыбку. Быстро заменять грузик, или же, при одном и том же грузике заменять рыбку.

В чём достоинство такого монтажа? Простота. Отсутствие заводных колец.

На фото вы увидите возможные варианты раскраски и незацепляемых вариантов поролоновых рыбок. Этим монтажём пользуются многие, но многие и не знают его. Ну что ж, ежели кому сгодится, будем рады.

С Уважением, от Бородатой общественности, Дед Щукарь.


Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 12.02.2003