Обзор рынка шведских приманок
Воблеры Fladen
Спортивное Рыболовство 2001/№4

Одни из самых знаменитых в Европе воблеров. Все модели имеют пластиковое тело, причем некоторые воблеры снабжены шумовым эффектом. Тройники устойчивы к соленой воде. Говоря о воблерах Р1ааеп нельзя не упомянуть о цветовой гамме. Мало того, что она просто очень широкая (например, воблер Salmon - 26 расцветок), поражает удивительная насыщенность и яркость красок. Большинство воблеров предназначены для троллинга. А теперь кратко о каждой модели.

Salmon
12 см. 15 г. и 16 см. 33

Плавающие воблеры с глубиной заныривания при троллинге до 2 метров. Короткая и мощная носовая лопасть из прозрачного пластика. Крепление воблера через носовое кольцо. Стабильная работа на медленной проводке. Имеется 23 и 26 расцветок соответственно. Оснащены тремя крючками.
Pike Beast
17,5 см. 55 г.

Один из самых знаменитых троллинговых воблеров. Мощная игра и множество возможных расцветок (26). На носовой пластине, которая является продолжением воблера, установлены два ушка для крепления лески. Это позволяет использовать одну и ту же приманку для разной глубины. Воблер оснащен двумя мощными тройниками.
Shad
5, 6, 7.5 и 9 см, 5, 7, 11 и 18 граммов

Классические плавающие воблеры с глубиной проводки до 3 метров. Могут использоваться как для ловли взаброс, так и для троллинга. Имеется 13 возможных расцветок.
Jointed
13см. 18г. и 20 см. 50 г.

Составные плавающие приманки с глубиной погружения до 2.5 метров. Воблеры обладают мощной быстрой игрой и предназначены для ловли редкой активной рыбы. Имеется 8 и 4 расцветки соответственно. Оснащены двумя тройниками.
Pike
13 см. 28 г.

Плавающий воблер с глубиной проводки до 3 метров. Форма тела похожа на короткую толстую щучку. Мощная носовая лопасть, в которой установлен крепеж для лески. Воблер обладает медленной размашистой игрой. Имеется 7 возможных расцветок. Оснащен двумя тройниками.
Barramundi
13,5 см. 22 г И 22 см. 100 и 136 г.

Самый глубокозаныривающий воблер из коллекции Fladen. Две модели являются плавающими и одна - тонущей (22 см. 136 г.). Глубина заныривания плавающих моделей доходит до 7 метров при троллинге. Мощная длинная носовая лопасть имеет крепеж для лески. Имеется 4 расцветки.
Minnow
7 см. 6 г., 8 см. 7 и 9 г. и 13 см. 23 г.

Ряд приманок Minnow представлен тремя плавающими и одной тонущей (8 см. 9 г.) моделями. Глубина заныривания этих приманок доходит до 1.5 метров. Тонущая модель идеальна для ловли взаброс. Имеется 11 возможных расцветок.
Maxim
19 см. 33 и 76 г.

Крупный воблер в плавающем и тонущем исполнении. Небольшая мощная носовая лопасть позволяет воблеру заглубляться до 2 метров (плавающая модель). Используется для троллинга. Имеются 4 расцветки. Два мощных тройника.
Roach
11 см. 24 г.

Среднего размера универсальный плавающий воблер с глубиной проводки до 1.5 метров. Может использоваться как для мелководного троллинга, так и для ловли взаброс. 7 возможных расцветок.
Phantom
11 см. 20 г.

Плавающая поверхностная приманка (поппер) для ловли взаброс. 5 расцветок.