Об упорядочении любительского рыболовства
в Ейском лимане и пойме реки Ея
в период трехмесячника по охране нерестовой рыбы.

Об упорядочении любительского рыболовства в Ейском лимане и пойме реки Ея в период трехмесячника по охране нерестовой рыбы.

В целях осуществления надлежащей охраны морских био­ресурсов в весенний период 2003 года, создания благопри­ятных условий для пропуска рыбы на нерест в водоемы Щербиновского района, недопущения незаконного её вылова: с 10 марта по 20 мая 2003 года в период проведения трехмесячника запретить: - любительский лов рыбы удочками всех систем в предустьевой зоне реки Ея, подводящем канале, нижнем водоеме и шлюзовой зоне обоих гидротехнических сооружений Ейского нерестововырастного хозяйства; выход в водоемы маломерных судов (катеров, лодок, иных плавсредств, в том числе надувных); нахождение граждан и рыбную ловлю на всех водоемах в ночное время.

На остальных водоемах, озерах и лиманах лов рыбы разрешается только ручными удочками, с берега и только в светлое время суток.

Максимальный вылов рыбы на одного рыболова в день: для граждан, членов районного общества охотников и рыболовов, - 5 кг; для остальных граждан - 3 кг.

Соблюдать максимальные размеры допустимых к вылову особей ценных видов водных биологических ресурсов (рыбы в см): тарани - 14. лещ - 22, судак - 35, рыбец - 22, сазан -30, карп - 24. Рыбу, выловленную меньше указанных разме­ров, выпускать в водоем.

Определить места стоянок маломерного флота (лодок) граждан.

Рекомендовать руководителю рыбколхоза имени Суворова В.Г. Киму для обеспечения населения рыбопродуктами организовать постоянную торговлю рыбой в населенных пунктах района реализуя ее по минимально возможной цене. (Комментарий – “Ага… Щас…”)

Считать утратившим силу постановление главы Щербиновского района от 20 февраля 2002 года № 63-р «Об упорядочении спортивного и любительского лова рыбы в Ейском лимане и- пойме реки Ея в период трехмесячника по охране нерестовой рыбы».

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации района В.Н. Костюка.

Данное распоряжение опубликовать в изложении в районной газете "Щербиновский курьер".

А. АБАЛМАЗОВ, глава Щербиновского района.