Самоделки от МР.
Михаил Анатольевич (Киев).
mpptah@mail.ru

Некоторые модели результата рукоделия за два последних сезона. Вообще их у меня около 50 штук, которые всегда с собой на рыбалке, но в виду командировки и рыбалки по случаю отобрал только любимые и естественно испытать новые.

Сезон (зима-осень) 2002 года. Первые 8 мелкие, для ловли окуней, голавлей и т.п., часть фольгированы, часть масло. Верхний правый весит около 12 грамм, для дальнего броска и быстрой проводки, работает (как и все предложенные) стабильно, сейчас он уже с 3 полосками под окуня ярко красного цвета. Нижняя часть свинец, верхняя липа.

Последние 6 все из липы и как видно фольгированы, частично обловлены. На составной шад (около 8.5см, погружается при самом большом желании на метр) осенью прошлого года друг на своей третьей рыбалке на хищника четыре раза брал одну и туже приблизительно двушку, а его напарник с помощью подсачека ее успешно спускал обратно ;) Я в тот раз натягал на зеленого окуня.

Фантазии зимы 2003 года. Верхних три minnow из дуба, один в серебрянке два других разукрашены с помощью обогревателя , имитация бычка-подкаменщика, все три тонущие.

Все остальные бальса и масло, у всех цельная арматура, при выносе петли на пластину последняя дополнительно крепиться к арматуре при помощи петли на арматуре через отверстие в лопасти, дабы максимально снять усилие с тела воблера. На нижнего левого фатика при разведке боем 27 или 28 марта, перед самым нерестом вырвались на пару часов с другом осмотреться, днем при полном пролете уже возвращающихся рыболовов (а мы только на воду ;)) посреди плеса на бугре была успешно взята полторушка, как потом оказалось уже пустая. Имитация карася окрашена сербрянкой и бронзовой пудрой вперемешку. Черный фатик только кажется таки темным, на самом деле он светлее и раскрашен как синий, под окуня с алым пузом.

С уважением.                                                                                                                                                             МР(Киев).


Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 09.05.2003