Самоделки конца семидесятых.
Алексей Б.
alpar@softhome.net

Очень старых спиннинговых приманок у меня не сохранилось, но, может быть, Вам будут интересны те самоделки конца семидесятых начала девяностых годов, которые у меня остались и которые Вы найдете в приложении.


Фото 1

На фото 1самодельный плавающий металлический (латунный) воблер. Вы наверняка с ним встречались. Такие приманки были широко в ходу у рыболовов тогдашнего Ленинграда. Я привез ее оттуда. Ловили им на дорожку. Основной добычей была щука. Его размер 17 см и этот экземпляр был не самым крупным. Вот забыл только, как эту приманку тогда называли - "торпедка" что ли? Могу ошибаться. Тот экземпляр, что на фото слегка отличается от "общепринятых" - я, в свое время, его чуть переделал, припаяв внизу два небольших "киля". Трепыхаться этот воблер стал активнее, но на клеве это, кажется, мало отразилось. Впрочем, последний раз ловил этой штукой лет 15 назад. Сейчас уже с трудом верится, что эта штука реально "ловила" щук.


Фото 2

На фото 2 самодельный плавающий эпоксидный воблер. Куплен был на московской Птичке в конце восьмидесятых - начале девяностых. У меня их таких было с десяток (как составных так и простых) и ловили они в свое время неплохо. До сегодняшнего дня дожил лишь один этот. Может Вы даже знаете кто их делал.


Фото 3

На фото 3 самодельная копия известной приманки. Куплена тоже где-то в конце восьмидесятых - начале девяностых. Интересный экземпляр - труда в него было вложено немало. Даже кольца для тройников сделаны паянными из латунной проволоки. Интересно, чем автора не устраивали обычные заводные кольца? А вот на эту приманку сколько я ни ловил, так ничего и не поймал.

С уважением, Алексей Б.
(прошу прощения, что подписываюсь инициалами).


Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 09.06.2003