
[ Назад | Оглавление | Вперед ]
В условиях ограниченного для замаха пространства (например 25 футами), вы всё равно можете сделать заброс вперёд на 50 футов и более. Решение — не выполняйте обычный прямолинейный замах назад. Вместо этого сделайте круговой замах по большому овалу.
Шаг 1.
Перед выполнением этого заброса потренируйтесь. Выпустите примерно 12 футов шнура за вершину удилища. Начните вращать руку с удилищем по кругу. Сохраняйте при этом постоянное натяжение шнура. Это заставит удилище постоянно тянуть шнур, который повторит траекторию вершины удилища. Если вы выполните все должным образом — шнур будет двигаться, как показано на рисунке. Когда вы овладеете этим приемом, выполнять забросы назад при ограниченном пространстве больше не будет для вас проблемой.
Шаг 2.
Если сзади вас, на расстояние около 25 футов, имеется препятствие — выпустите 30 — 35 футов шнура. Сделайте замах, вращая руку с удилищем по полуокружности, как показано на рисунке. Убедитесь, что вы обеспечиваете постоянное натяжение шнура на протяжении всего полукруга. Так как шнур будет двигаться по кругу перед Вами, он не заденет препятствие.
Шаг 3 и 4.
Когда удилище достигнет точки над вашей головой, сделайте резкое ускорение по направлению к цели, чтобы обеспечить тугую петлю. Сделайте подтягивание шнура в этой точке. Если вы произвели заброс правильно, то развита достаточная скорость шнура, чтобы выстрелить остальные 15-30 футов шнура в цель. После некоторой практики вы сможете бросать мушку на значительное расстояние при небольшом пространстве для отброса шнура назад.
[ Назад | Оглавление | Вперед ]