Нахлыст на море.
(Краткий фоторепортаж из залива Сагами)
Sasha.
sasha@iskra.co.jp

Охота на красавицу и повелительницу теплых морей по имени «Сиира»!
(англ. наим -Dorado)

Сбор и регулировка снастей.
Наша команда в сборе.
(Я фотографирую)

Погрузка в лодку.
«Прощай пристань»

Еще одна проверка «Заветной коробочки»
Наши любимые МУХИ.

Наши снасти: Sage PRLXi #12 & Megoff Titanium 1214. Огромная благодарность от всех нас Александру (Харьков) и компании «MEGOFF» - отечественного производителя высококлассный нахлыстовых катушек, которые прекрасно показали себя во время борьбы с сильной и быстрой морской рыбы.
Первая поклевка. Красавица «СИИРА» любительница свечей и быстрых скоростей.

Первая победа. Желто-голубая красавица в плену. Но пусть не волнуется славная рыбка – через несколько секунд вернем тебя в свою стихию. Спасибо тебе за подаренную радость борьбы с тобой.
Очередная борьба. «СИИРА» иногда делает резкий рывок на глубину. 12 номер удилища работает на пределе. А у американской катушки фирмы ТИБОР уже дымятся тормоза.

Очередная победа.
Вторая поклевка и после 40 минутного вываживанния очередное сокровище перед объективом камеры и в моих руках.

Ультралайтовый спиннинг – спутник нахлыстовика. Но нет, нет! Не подумайте, на него никто конечно же не ловит, смею заметить тройники сняты с воблера. Снабжен воблером шумным лепестком и служит лишь для поиска хищника и вывода его из засады. Мухой тоже можно, но с помощью спиннинга быстрее. После того как рыба появилась на поверхности преследуя блесну, спиннинг откладывается и продолжается ловля деликатным способом- нахлыстом.
Боевой «воблер нахлыстовика»

В заключение. Все рыбы были благополучно выпущены обратно в море. Бородки на крюках у нас были уменьшены и немного закруглены – чтобы уменьшить излишние повреждение этой прекрасной рыбы. Поводковый материал у нас состоял из 90 –100 сантиметрового 14 фунтового монофила и 30 сантиметрового 50 фунтового шок лидера перед мухой. Из снастей рекомендуется удилище выше 10, а лучше 12,13 – на случаи поклевки тунца. Мухи – всевозможные варианты имитации рыбки иваси связанные на крючках 1-4 номеров с преобладание белого цвета. Также рекомендуется наличие на мухах больших выпученных глаз, лучше красного цвета.

С глубоким уважением, Александр К

Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 03.10.2003