Sea Buss нахлыстом.
Алекс Сизов (Лелькин) Япония.
alex@tbe.t-com.ne.jp

Камбала по-прежнему не клюет, рвать шнур унесенный под тетраподы, которому возраст полтора сезона очень больно и хорошо что 10 см оторвал всего, зато установил свой новый рекорд - сиибасс 93 см ростом! Настоящий Судзуки :-) Килограммовые кефали как уклейки веером от него разлетались. Самое интересное, что муха всего 2 см в длинну, на 8 номере крючка! SAGE супер! RossReel на пределе, маловато бэкинга, всего 160, а надо 200-250.
Всю ночь тралил дно тяжелым шнуром, как ребята присоветовали, грядки нарезал как заправский трактор. К утру, с похолоданием, задор начал стихать и начали загораться искорки желания ну хоть за хвост этого несознательного элемента цепануть дабы посмотреть в его наглые глаза. :)
Где-то с 2.00 до 3.00 ночи проявлялись поклевки, как не упирался более метра протащить не мог - сходы, рыбки по весу не крупные . Даже не знаю кто это был, может камбала, может саргана не просекал :)
В 4.00 увидел на нашем месте участки с образованием пены под берегом, такой небольшой перекатик от волн и глубина с полметра-метр. Встал на правую плиту и тем плавающим шнуром (sa bonefish), что ты для меня прикупил начал разыгрывать. Почти сразу взял среднюю кефальку и отпустил, потом за час потерял 6 мух, гнилая леска на поводке, нельзя на этом экономить, вместо 500 метров 0.235 от SZM надо было брать 50 метров проверенного 2Х от varivas. Нашел в сумке dairiki knotless tippet 1Х, как он там оказался - не знаю, наверное судьба :) И поставил его. Прицепил 'красную шапочку', ну а дальше поклевка, подсечка и забеги. Сначало рыбы, потом мой забег через ограждения, через центральную плиту на левую. Как в тот раз, когда маленьких бассов ловили и у меня крупная бора взяла. Бекинг почти весь ушел, прыгнул с плиты на песок в воду ну и побежал дальше в лево в сторону Йокогамы :) Народу собралось изрядно - бабки, деды с собачками, рыбаки... Стоят наверху а я значит кросс по колено в воде выписываю, от волн уварачиваюсь. :) RPLка моя седьмая как тростинка прогнулась, честно скажу я за нее боялся. Под берегом выкачивал на волнах, когда волна на берег качаю, когда вода отходит - держу. Ну а потом, когда понял, что мне его не схватить за хвост, загнал так чтоб сиибасс был между берегом и мной. Взял. Вообще думал что кефаль крупная взяла только когда хвост метрах в 10 от себя увидел понял кто там сидит. Потом фотки, сигарета пока все посмотрели на него и поцокали, покивали. Потом взял я его и отнес обратно в стихию, по всем правилам (как ребята тут рассказывали про лососей) не отказал себе в удовольствии и сделал ему реанимацию аж 2 раза. :) После ловить уже не мог, не было ни сил ни возможности (катушка вся была в песке). Выбора между 'кетч и релизом' и 'кетч и хомячиванием' не было, потому как в сумку только бы голова его и поместилась, а был я на велосипеде, да пусть плавает мне от этого гораздо приятнее, а как до метра подрастет мы его еще раз заловим! :-)


А вот такие рыбки на это клюют у меня. Это СииБасс - мечта японского рыболова.

… а это его голова, туда 2 кулака пролазит, поэтому доставать муху было просто, главное не уколоться о его клыки

Муха - "Самолет"

… Кефалька

Вот на эту муху и клюнул этот монстр... Муха "Красная Шапочка"
- …Леша, хорошенькая рыбешка. Ну ты хоть с самураев на набережной плату взял за 'Цирк'? :-)... А мушка должна зваться 'Красная попочка':-) (если я правильно понял где у ей перед, а где зад) :-)…

- …Спасибо. Но предполагалось, что Шапка должна двигаться попой вперед. Т.е. имитировать девушку на вечеринке - манить пальчиком и потихонечку отходить в соседнюю комнату, по задумке, такого Настоящий Пацан выдержать не может :))))

Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 22.10.2003