“Самоделки – 2003”
Еремеев Владимир (Smak13)

Трудно описать все конструкции, что я сделал своими руками. Одни были более удачны, другие - менее. Приведу лишь несколько базовых конструкций, которые имея некоторые вариации прекрасно ловят рыбу в различных водоемах. Одни из них совсем новые, другие уже успели "состариться" и обрасти своей историей... Итак:


Фото 1

Фото 2
1. Воблер получивший название "Уклейка". Длиной 5 или 6см. Выполнен из березы, лопасть - из ДТ16Т. Заглубление около метра. Пятерка обладает отличными полетными качествами, шестерка летает значительно хуже и в связи с этим снабжена системой long cast. Также имеет встроенную погремушку.
Воблеры отлично держат течение, обладают высокочастотной игрой. Ловят практически любую рыбу: судак, щука, жерех, голавль.
2. Модель похожая на хорошо известный D.A.M Aggressive, только чуть меньше - 6см. Материал - береза. Лопасть довольно толстая, что дает возможность ловить на каменистых перекатах. Прекрасно ловит окуня. Глубина заныривания 1.5м.


Фото 3

Фото 4
3. Семейство небольших (4,5см) кранков с рабочими глубинами от 0.5 до 2м. Обладают высокочастотной игрой и хорошими полетными качествами. Во время проводки хаотически меняют курс, что, по-видимому, положительным образом сказывается на уловистости.
Предназначены скорее для стоячей воды, нежели для течения. Ловят любую рыбу: судака, щуку, окуня, голавля. В прошлом году, хит сезона. Да и в этом году не подвели.
4. Классические шады длиной 5.5см.  Имеют встроенную погремушку. Рабочая глубина -2м. Летают плохо, но рыбу ловят исправно (особенно в стоячей воде). Среди трофеев преобладает щука.
Может показаться, что воблеры малоинтересны, но тем не менее запросто составят конкуренцию таким известным конструкциям как Rapala Shad Rap Deep Runner 7cm и Salmo Butcher SDR.


Фото 5
5. Экспериментальный воблер для троллинга, длиной 7.5см.  Интересно то, что имея высокое и плоское тело, обладает замечательной стабильностью на высокой скорости. Сделан совсем недавно и надлежащим образом не обловлен.
Обладает среднечастотной игрой. Рабочая глубина ~ 4м.

Все вышеприведенные воблеры выполнены из березы или древесины абаш. Технология покраски не претерпела особых изменений и была описана мною в статье "Шедевры от Smak13". Добавлю лишь, что предварительная пропитка воблера олифой, обязательна!

Удачи и успехов в творчестве,
Еремеев Владимир (Smak13)

Copyright © 2003 by Victor Vlasenko
Изменен 26.11.2003