Воблеры из молоточков.
Артюшенко Игорь.
artigor@box.vsi.ru

В разделе "Мастерская" размещена статья "Серийное производство воблеров"), и вот теперь пополннение ее же несколькими самыми уловистыми моделями.

 Краткое описание воблеров:

Фото 1

Фото 2
Воблеры на фото 1 и фото 2 : это плавающий воблерок в стиле "Орено". Играет низкочастотно, с высокой амплитудой колебаний своих звеньев. Глубина заныривания - примерно до 2 метров. Лучший темп проводки – средний умеренный, с паузами до двух-трех секунд. Все поклевки случались исключительно на паузах. Длина воблера - 17 см. Объект ловли - щука, судак, реже жерех.

Фото 3

Фото 4
Воблеры на фото 3 и фото 4 : это плавающий и глубоко ныряющий воблер (до 6 метров) с высокочастотной игрой. Идеален для быстрой проводки с короткими паузами (не более 2 сек.). На него в прошлые летне-осенний периоды брали и судаки (преимущественно), и щуки, и глубинные окуни, и даже дважды ловился сом. В зависимости от глубины, на которую затащен воблер, можно самому выбирать желаемый объект ловли.  Постукивание лопасти из оргстекла по дну увеличивает вероятность скорой поклевки. Длина воблера - 14см.

Фото 5
Воблер на фото 5: это 13-см воблер-suspender. Совершает высокоамплитудные размеренные колебания. Темп проводки корректирует глубину погружения. Длина воблера - 13см.

Copyright © 2004 by Victor Vlasenko
Изменен 09.02.2004