Мыши из пористых материалов.
В.Власенко Москва
wwm@cityline.ru

При имитации грызунов, переплывающих водные препятствия, современные синтетические пористые материалы находят все более широкое применение, по сравнению с традиционной конструкцией такой приманки в виде деревянной заготовки, обшитой кусочком меха. Основными преимуществами тут являются большая долговечность приманки из-за эластичности ее тела и быстрое просушивание после использования, что невыполнимо с меховыми аналогами, требующими более внимательного ухода и хранения.

Одна из конструкций таких приманок известна как
комби-мышь и технология ее изготовления довольно подробно описана Дмитрием Кремневым. Комби-мышь состоит из пробковой головы и тела, вырезанного из пористого резинового уплотнителя. Удельный вес такого уплотнителя, применяемого в строительстве, позволяет изготавливать приманку без дополнительной огрузки, но доступность его для кустарного творчества желает лучшего.

В настоящее время существует довольно большой выбор синтетических эластичных пористых материалов с удельным весом менее 1, которые применяются при изготовлении бытовых изделий в виде пляжных тапочек, туристских ковриков, элементов уплотнения строительных конструкций (дверных проемов) и т.д. на основе пенополиуретана и (или) на основе пористой резины, из которых можно позаимствовать исходное сырье для домашнего изготовления “плавающего грызуна”. Все эти материалы отличаются друг от друга удельным весом и соответственно необходимостью применения дополнительной огрузки приманки, но имеют и общие свойства – эластичность и замкнутую пористую структуру.

Ниже приводится два вида технологии изготовления мышеобразных приманок из пористых материалов, но сначала приведем несколько общих замечаний, которые помогут нам избежать проблем в деле мышкостроения.
= Если приманка планируется для ночного мышкования – на цвет пористого материала обращать внимание не стоит, ночью все мышки серые, если приманка планируется под дневное использование то тут открывается широкое поле для экспериментов с цветовой гаммой применяемых материалов,
= При отсутствии пористого материала необходимого размера его получаем склеиванием из отдельных блоков при помощи клея Момент и последующим набором бутерброда из этих блоков,
= При склеивании пористых материалов хорошо зарекомендовал себя клей Момент, но тут необходимо точно соблюдать технологию его применения – нанести тонким слоем на склеиваемые поверхности, подсушить 10-15 минут и плотно прижать…,
= При использовании в качестве арматуры (арматура должна быть обязательно сквозной) нихромовой проволоки ее предварительно надо отжечь для возможности получения малых радиусов гибки,
= При использовании в качестве материала изготовления мышиных головок пробок от шампанского прокипятите их в течении 5 минут, чтобы снять внутренние напряжения,
= Монтаж арматуры и обработку приманки удобнее делать автономно без тройников, а тройники навешивать уже на готовую приманку. Применяйте заводные кольца с известной разрывной нагрузкой или пропаивайте их, чтобы не кусать потом локти от схода трофея…

Теперь рассмотрим процесс изготовления приманки, внешний вид которой показан на рисунке.

Анатомия “грызуна простейшего” ;)
1- эпоксидка, 2 – пробковая головка, 3 – передняя пористая секция,
4 – утяжеление (грузило-оливка), 5 – задняя пористая секция,
6 – проволочная арматура.
1) Изготовление “грызуна простейшего” начнем с предварительного подбора заготовок головки и передней и задней пористых секций. Заготовки должны быть требуемой толщины и немного больше по габаритам, чем готовое изделие.
2) В заготовках передней и задней пористых секций делаем углубления под груз-оливку.
3) На проволочной арматуре формуем крепежное кольцо.
4) Используя клей Момент фиксируем на арматуре заготовку задней пористой секции. Если исходный пористый материал имеет толщину меньше необходимой, то набираем бутерброд склеивая его отдельные секции клеем Момент.
5) Надеваем на арматуру груз-оливку и промазываем ее клеем Момент.
6) Приклеиваем заготовку передней пористой секции клеем Момент.
7) По месту формуем на арматуре переднее крепежное колечко.
8) В заготовке пробковой головки делаем отверстие диаметром, обеспечивающим надевание этой заготовки на переднее крепежное колечко проволочной арматуры.
9) Приклеиваем пробковую заготовку мышиной головки к передней пористой секции клеем Момент.
10) Разместив полуфабрикат вертикально заливаем отверстие в пробковой головке эпоксидкой.
11) После полимеризации эпоксидки производим механическую обработку полученного полуфабриката под размер готового изделия. ( Я произвожу обработку шкуркой, размещенной на резиновом диске-вставке к болгарке).
12) Временно прикрепляем тройник и производим Tank Testing т.е. водные испытания. При необходимости изменения баланса приманки его в небольших пределах можно произвести дополнительным удалением пористого материала.
13) По вкусу: декорируем приманку изготовив хвост из пористого материала (коврик от компьютерной мышки) и приклеиваем глаза – бусины…
14) Окончательно монтируем приманку и пропаиваем при необходимости заводные кольца.

Второй вариант приманки отличается большей технологичностью и повторяемостью результатов и показан на рисунке ниже.

Анатомия “Мыша на трубке”:
1 – пробковая головка, 2 – дюралевая трубка 6х1, 3 – передняя пористая секция,
4 – утяжеление из свинцовой проволоки, 5 – задняя пористая секция.
1) Изготовление “мыша” начинается с отрезания трубки необходимой длинны и приклеивании на эпоксидке пробковой заготовки головки (Рис.1).
2) Клеем Момент приклеиваем заготовку передней пористой секции (Рис.2).
3) На свободный хвостовик трубки наматываем спиралевидное утяжеление (я использую радиотехнический припой подходящего диаметра) и приклеиваем его эпоксидкой (Рис.3).
4) Поверх утяжеления приклеиваем клеем Момент заготовку задней пористой секции (Рис.4).
5) Зажимаем получившийся полуфабрикат на оправке (стержень с резьбой М4), зажимаем оправку в патрон сверлильного станка и производим обработку вращающегося полуфабриката шкуркой до получения требуемой формы (Рис.5).
6) Далее возможны два варианта оснастки – глухая и скользящая.
= В случае глухой оснастки из проволоки формуем сквозную арматуру с крепежными кольцами, протаскиваем ее сквозь трубку и внутренности трубки заливаем эпоксидкой.
= В случае скользящей оснастки на проволочном поводке при помощи заводного кольца крепим тройник и поводок пропускаем сквозь трубку. Для исключения излишней подвижности “мыша” относительно поводка в этом случае в процессе изготовления тела оставляется сзади небольшой свободный кончик внутренней трубки. На него надевается отрезок резиновой или силиконовой трубочки. Эта трубочка так же надевается на ушко тройника и служит временной фиксацией последнего.
7) По вкусу готовое изделие доукомплектовывается хвостом, глазами и зубами… ;)

Ниже в “крысятнике” представлены образцы грызунов, изготовленных по вышеописанным технологиям. Грызуны оснащаются тройниками Owner или Gamakatsu размеров №1, №1/0 или №2/0 в зависимости от своего роста, имеют габариты от 70 до 95 мм при максимальном диаметре тела от 25 до 32 мм, встроенную огрузку весом 10-18 г. и итоговый вес в 15-25 г. Ширина пробковой головы около 20 мм. Огрузка выполнена таким образом, что оснащенный грызун в спокойном состоянии погружен в воду примерно на 1/3, при этом носовая петля должна обязательно находиться над поверхностью воды, а с “кормы” тело грызуна должно быть максимально погружено, но при этом уровень воды не должен заходить на спину грызуна…

“Крысятник”.


... Эти глаза напротив...

"Ежики"
(тело - пористая резина)

"Огурчик"
(тело - пенка от коврика)

"Mix №6"
(тело - пенка от коврика)

"Матросик"
(тело - пенка от коврика)

"Украинская фракция"
(тело - пенка от коврика)

"Подкалиберная черная на трубке"
(тело - пенка от коврика)

"Краснозадая на трубке"
(тело - дверной уплотнитель,
пенка от коврика)

"Серая вульгаритус на трубке"
(тело - дверной уплотнитель,
мышиный коврик)

"Крыс трубчатый"
(тело - дверной уплотнитель,
мышиный коврик, пенка от коврика)

Copyright © 2004 by Victor Vlasenko
Изменен 21.07.2004