“Красноярская” мышь.
В.Власенко
wwm@cityline.ru

В Красноярском регионе, как и по всей Сибири широко используется приманка “искусственная мышь” для ловли ленка и тайменя. Конструкций таких приманок существует много и практически каждый местный рыболов изготавливает такую приманку по-своему. Ниже приведен “бюджетный” вариант такой приманки, позаимствованный в одном из зимовий.
Особенностью данной приманки является использование для ее изготовления обычной вращающейся блесны типа Aglia Long № 3 или аналогичной по размеру и весу. При этом сама исходная блесна может обладать и нулевыми рабочими характеристиками.

К исходной блесне пристегивается поводок, лепесток располагается на “пузе” мыши, под спинку подкладывается небольшой кусочек пенопласта и весь этот “бутерброд” обшивается темной тряпочкой… Осталось только пришить небольшой хвостик из полоски сукна и по желанию белое “брюхо”, как у представленного на фото “мышака”…

На сколько эффективно наличие белого “брюха” я не знаю… Статистики такой нет, но может это согревало душу тому рыболову, который ваял этот экземпляр из подручных средств…

Copyright © 2004 by Victor Vlasenko
Изменен 08.12.2004