Фото к отчетам Индейца о поездках на Рыбинку в 2004 году.
Николай Чеховский.
chekhovsky@yahoo.com

"В июне Рыбинка встретила рыболовов непривычнов ысокой водой. Уровень на полтора метра выше обычного. До мест стоянок в прежние годы пришлось более 600 метров плыть над затопленными кустами на лодке. Это предопределило поведение хищников до конца сезона". "Только окунь - символ Рыбинки - остался верен себе по высокой воде. Он ловился там, где бывалые рыбаки стабильно ловили его и в прежние годы. Только окуневые котлы в начале лета длились не более нескольких минут".

"Окунь и стал первой рыбой, которую я поймал на Море прошлым летом. За три дня штиль был только однажды - под самый вечер". "Сальмовский воблер был восхИщен окунями не реже, чем судаками. Он наловил рыб больше всех, не взирая на собственные расцветки."

"Июньская судаковая сказка с небольшими оговорками продлилась и в следующем месяце. Все получилось, как предсказывал наш путеводец Агл (на заднем плане): "Кто ловит чаще, тот ловит лучше"." "Тихон (слева) заслуженно показал лучшие результаты в рыболовном спорте в собственный день рождения. Я еще не знал, какой приготовленный им шашлык нас ждет вечером. Этот день стал для всех праздником".

"Тихая роскошь июльского дня. Наш экипаж из трех человек стараниями Тихона все-таки не разбился о берег; после ночного переезда из Москвы в лодке уснули все трое. Судаков отпустили больше, чем привезли на берег". "На четвертый день плавания бухточка у походного лагеря стала роднее дома. После полутораметровых волн только здесь можно было как следует поесть и обсохнуть".

"Каждую тренировку надо заканчивать хорошим ударом, говорят теннисисты. А каждый сезон хорошим кадром. Здесь отнюдь не все пойманные за осеннюю поездку крупные хищники, но именно это душевное состояние хочется помнить всю зиму". "После второго дня рыбалки, к закату 13 июня 2004 года, наша лодка доставила к берегу немало трофеев."

"Главным сюрпризом в июне стало поведение судака. Щуки нет - приветствовал меня сельский парнишка на берегу - мы про нее уже месяц ничего не слышали. Зато судака "тралят" мешками. Прибывший из Рыбинска GalaVl за два часа вечерней рыбалки доказал это с помощью сальмовского Perch SDR". "Во второй половине июля судак все чаще стал отходить с бровки, и его место быстро занимала щука. Даже мой розыгрыш с якобы ушедшей у борта рыбой не испортил настроения Тихону, автору поклевки. Но на этот раз не дрогнула индейская рука. На фото другой хит прошлого сезона - Rapala Deep Tail Dancer, Silver Foil - только окунь брал на него не очень".

"Визит на южный берег Рыбинки в середине сентября оказался не напрасным - дни стояли невероятно теплые, а волны за всю неделю бушевали всего два дня. Судака практически не было, зато щука ловилась намного чаще чем летом, и средний размер был "покрокодилистей". "Косил" рыбу Excalibur 6 DCNB, привлекала щучий "крупняк" Rapala shad rap 9P, а самые крупные окуни, весом более 1,3 кг сели на экскалибуровскую "пятерку".". "Мой частый спутник в поездках Андрей вытащил последний кукан на берег. Сентябрьская рыбалка завершена, но его лицо хмурится не поэтому. И отнюдь не тяготы обратного пути омрачили чело счастливо порыбачившего человека - через несколько дней его ждала свадьба".

Copyright © 2005 by Victor Vlasenko
Изменен 03.05.2005