Анонс журнала “Рыбацкое подворье” № 6 – 2005 г.

Анонс журнала “Рыбацкое подворье” № 6 – 2005 г.

“ЗНАНИЯ - СИЛА”:

1. Игорь Шишов. Лещ. Особенности поведения и питания в летний период.
Это уникальная в своем роде статья информация, для которой собиралась на основе многолетних наблюдений подводного охотника (автора статьи), за поведением в пресноводных водоемах крупных лещей и подрастающих подлещиков.

“СНАРЯЖЕНИЕ”:

2. Владимир Соколов. Эхолот для любительской рыбалки и его возможности. Часть 2.
О принципах работы эхолотов доступно и понятно расскажет автор статьи.
3. Андрей Питерцов. Впереди планеты всей. Каких спиннинговых приманок сейчас только не увидишь! Начиная с самого недорогого товара (разнообразные карабины, джиг-головки, крючки…) и заканчивая многим далеко “не бюджетными” воблерами японского производства. Как во всем этом разобраться? Как найти ту единственную истину в вопросе подбора и обосновать приобретение той или иной вещи? Для восполнения всех пробелов в информации я и решил начать рассказывать про приманки, как сейчас модно говорить, элитного класса. Кое-какие вещи обкатывались уже не один сезон, что-то попробовал совсем недавно, но я уверяю вас, что данная информация объективна, и в этот список попали действительно лучшие представители из всех “подопытных”.
4. Владимир Соколов. И снова моторы… Покатавшись пару сезонов в водоизмещающем режиме, с некоторой завистью посматривая в пенный след, буквально проносящихся мимо глиссирующих судов, рыбаки - водномоторники начинают задумываться о приобретении более мощного двигателя, способного разогнать их плавсредство до подобных скоростей. И если этому благоприятствуют возросшие материальные возможности, а домашние не чинят каких-либо препятствий, а иногда даже приветствуют и составляют компанию - ну что же, милости просим в число счастливых обладателей двухцилиндровых лодочных подвесных двигателей….

“АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ”

5. Владимир Солопов. Большие игры.
В статье рассказывается о ловле хищной рыбы на воблеры больших рамеров взаброс на водоемах средней полосы России.
6. Андрей Вадис. Ловля белого амура в ночное время. Ещё не так давно, в “Настольных книгах рыболова” 1988-1991 гг., считалось, что поймать белого амура - задача не из лёгких, и частью поимка носит случайный характер. В этой статье автору хотелось бы поделиться с читателями своим опытом ловли белого амура, особенностями поведения этой рыбы ночью, используемыми насадками, снастями и особенностями самой ловли этого по истине достойного “бойца”…
7. Дмитрий Салапин. С фидером на большой реке. В этой статье пойдет речь об особенностях ловли фидером на больших реках, на значительном удалении от берега. С одной стороны, большая река еще не означает дальнего заброса, однако, как правило, все легкодоступные места, где до рыбы добраться проще всего (в том числе и по расстоянию от берега) обычно прочно заняты. С другой стороны, крупная рыба совсем не прочь кормиться на русловой бровке, до которой нередко бывает сотня метров или даже больше.
8. Сергей Сдобников. Cralusso - Surf: легенды и реальности. Два года назад компания Crallusso, представила на суд рыболовного сообщества первый поплавок Crallusso - Surf, который при габаритах обычного поплавка имеет все характеристики известных всем изделий, а также позволяет удерживать насадку на дне в одной точке при использовании груза в несколько раз меньше, чем тот, который использовался бы при ловле любыми донными снастями, и кроме этого, при его применении используются обычные проводочные удилища. Данное изделие, являясь технически сложным и это говорит о том, что к его освоению надо подойти не наскоком, а предельно внимательно, изучив ее и применяя на практике все, что в ней написано.
9. Сергей Сдобников. Поплавок как он есть. За всю историю рыбной ловли человечество создало такое количество всевозможных видов и моделей поплавков, что разобраться в этом хозяйстве без “допинга”, как говорит одна русская пословица, невозможно. Еще больше этот процесс усугубляют всевозможные статьи наших корифеев, в которых указывается на конкретный способ, а почему выбран для этого тот или иной вид поплавка не обсуждается, хотя от этого фактора напрямую зависит конечный результат…
10. Геннадий Семенов. Up-stream – джиг. Джиг-спиннинг – особое направление ловли спиннингом, в котором наиболее важна подача приманки рыбе, нежели какие-то иные, второстепенные детали, вроде цвета или размера. Способов этих самых подач очень много и все они работоспособны в каких-то определенных условиях. Автор рассказывает об одном способе подачи джиг-приманки, неоднократно выручавший его в самых разных ситуациях…

“МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА”

11. Игорь Астанов. Осевые грузы вращающихся приманок.
Мы уже говорили, уважаемый читатель, о том, что наиболее сложные приманки - это вращающиеся блёсна. Но их сложность заключается не в производстве. В настоящее время существуют многочисленные технологии изготовления таких приманок. Сложности возникают тогда, когда появляется желание математически описать движение блесны в воде и взаимодействие всех её частей.

“СПОРТ”:

12. Алексей Дьяченко.
Чемпионат ЛООиР по ловле рыбы поплавочной удочкой.
13. Максим Балачевцев, Олег Селиванов. Московские зори.
14. Юрий Радугин. Кубок “Cottus” 2005 г

“ТЕСТИРОВАНИЕ”

15. Алексей Дьяченко. Тестирование прикормок.
16. Алексей Дьяченко. Тестирование удилищ.