Анонс журнала “Рыбацкое подворье” № 7 – 2005 г.

Анонс журнала “Рыбацкое подворье” № 7 – 2005 г.

“ЗНАНИЯ - СИЛА”:
1. Игорь Шишов. Линь-тихоня!
Продолжение серии статей о жизни подводных обитателей, в частности, линя…
2. Алексей Дьяченко. Мы против сетей! Операции по кодовым названием “Антибрэк” - это выезды рыболовов Петербургского Клуба Рыбаков для борьбы с браконьерством на водоемах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Хотелось бы на страницах нашего журнала сделать первые выводы и подвести некоторые промежуточные итоги этих мероприятий.

“СНАРЯЖЕНИЕ”:
2. Владимир Соколов. И снова моторы…
В статье рассматриваются особенности эксплуатации моторов большой мощности.
3. Марс Таканаев. Правильное питание на рыбалке. Автор затрагивает такую важную тему, как питание рыболова или туриста. Это не примеры конкретных рецептов приготовления блюд, а принципы, по которым человек должен правильно питаться в лесу.

“АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ”:
4. Владимир Солопов. Большие игры. Часть 2.
В статье рассказывается о ловле хищной рыбы на воблеры больших рамеров взаброс на водоемах средней полосы России.
5. Божидар Тодоров. Ловля на падающую насадку. Летом с каждым днем вода становится все теплее и теплее, плотва кормится активно, а с наступлением первых заморозков средние и верхние слои воды остаются прогретыми очень долго. В них-то и кормится плотва, готовясь к предстоящей зиме. Именно тогда самым успешным считается метод ловли на падающую насадку.
6. Владимир Дружинин. Ловля плотвы на карьерах. Специфика выбора места ловли на карьере связана с особенностями образования подобных водоемов. Чаще всего - это природные озера, из которых добывали или продолжают добывать песок, или просто места, которые после добычи песка заполнились водой…
7 . Игорь Морозов. В поисках трофея. Наверное, в жизни любого увлечённого рыболова – будь это спиннингист, поплавочник или нахлыстовик, однажды наступает момент, когда главным моментом в восприятии процесса ужения для него становятся размер трофея и условия, при которых он был пойман. Такая же история произошла и с автором, который всерьёз “подсев” на форелевую рыбалку в окрестностях родного города в какой-то момент сосредоточился на её трофейной составляющей. Толчком к этому послужило желание добыть действительно достойный экземпляр, с которым можно было бы позировать перед объективом фотоаппарата, не вытягивая при этом руки по направлению к объективу. В качестве объекта для целенаправленной охоты он выбрал кумжу – частую соседку ручьевой форели и хариуса на пригородных речках и ручьях…
8. Андрей Питерцов. Твичинг - не так прост, как он кажется. Твичинг вошел в моду, это стало популярно. Раньше редко на соревнованиях можно было увидеть спортсмена, делающего основной упор на ловлю с помощью воблеров. Но прошли годы, и теперь микровоблеры класса minnow совершают переворот в сознании рыболовных масс, а среди людей, приближенных к спорту, “воблерная революция” набирает максимальные обороты.

“СПОРТ”:
9. Андрей Питерцов. Которосль 2005 г.
Аналитический отчет об очередном этапе соревнований Высшего дивизиона РСЛ. 2005 года, “Кубке Ярославля”. Материал будет интересен и спортсменам-спиннингистам, и любителям ловли этой снастью, поскольку в нем раскрываются секреты ведущих рыболовов страны о ловле ими в условиях соревнований.
10. Максим Балачевцев. Ловля щуки в ряске. Автора натолкнуло на написание этого небольшого материала его удивительно успешное выступление на 3-ем этапе РСЛ 2005 года на реке Которосль. В тот раз ему удалось обловить ближайших соперников практически в 2 раза. Были сделаны некоторые выводы и заключения по ловле, которые удалось достойно воплотить на практике. Результатом анализа его выступления и стала статья по ловле рыбы в ряске. Ловля щуки в траве и вообще на мелководье – тема очень многогранная и интересная. Очень широк и спектр используемых приманок, выбор которых зависит от множества факторов. Сложная и интересная ловля. В данной публикации упор делается на узкую специализацию – ловлю именно в сильно заросших ряской водоемах.
11. Алексей Дьяченко. Чемпионат Санкт-Петербурга 2005г по ловле рыбы поплавочной удочкой.

“РЫБОЛОВНАЯ ГЕОГРАФИЯ”:
12. Андрей Вадис. Ловля ставриды на Черном море.
Ещё в 90-х годах, у берегов Чёрного моря ставрида была довольно многочисленна. Но потом её количество резко уменьшилось. Сейчас море стало гораздо чище, и стаи ставриды регулярно посещают прибрежную полосу, что приводит к существенному повышению интереса любителей к ловле рыбы этого вида.

“МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА”:
13. Игорь Астанов. Вращающиеся приманки “ФОРМУЛА-1”.
Чтобы ловить рыбу, как это говорят в народе, “на каждый день” достаточно распространённых и широко представленных в торговой сети мепсоподобных вертушек. Но для того, чтобы ваш улов был стабильно высоким, или ваш спортивный результат оправдал ваши надежды участника соревнований, придётся приложить определенные усилия для придания блёснам соответствующих характеристик, что и позволит увеличить количество поклёвок…

“ТЕСТИРОВАНИЕ”:
14. Алексей Дьяченко. Тестирование прикормок.
15. Алексей Дьяченко. Тестирование удилищ.

“КУЛИНАРИЯ”:
16. Игорь Башуев.
Фаршированный картофель.