То-ли "кони", то-ли "пони"...
(Джиг-стримера).
В.Власенко
wwm@cityline.ru

То-ли "кони", то-ли "пони"... а по существу это джиг-головки специальной формы с подвешенным снизу лепестком. Выпускаются такие головки под названием “Конская голова” в родном Отечестве, выпускают их под названием “Pony Head Jig” и “Sea Horse Jig” и за рубежом. При желании можно изготовить их и самостоятельно, воспользовавшись формой для литья от компании DO-IT.molds .
Традиционной областью применения таких головок было их использование с мягкими пластиковыми приманками типа виброхвостов, твистеров и т.д. Но использование мягких пластиковых приманок не ограничивает многообразие вариантов применения такой “конины”. Воспользовавшись технологиями вязания нахлыстовых мушек можно довольно просто изготовить на этих головках высокоэффективные джиг-стримера.
Вариантов изготовления много, могут использоваться различные материалы – всевозможные перья, синтетические волокна, люрекс, волос со шкур различных животных и т.д. и т.п. – практически все, что используют нахлостовики…
Так как такие приманки имитируют в первую очередь молодь рыб, то при их изготовлении стараются придерживаться некоторых правил – тело таких приманок изготавливается из более светлых материалов, спинка из более темных, снизу часто добавляется немного материалов красного цвета (имитация плавников)… по бокам часто пускают несколько волокон светоотражающего материала (имитация боковой линии).
Основной “объект применения” таких приманок в средней полосе – окунь, голавль, щука… Способ проводки – от равномерной до джиговой.
На фото представлены некоторые образцы таких приманок, изготовленные в стиле “волосяного джига”.

01 02 03
04 05 06
07 08 09
10 11 12
13 14 15
 
 
  16  

Copyright © 2005 by Victor Vlasenko
Изменен 29.09.2005