"Андрюха".
Александр Смирнов
alexjs@rambler.ru

Рыбу его научил ловить брат. С первого класса его уже было не вытащить с речки, хоть он с детства сильно болел. Туберкулёз ему лечили с 3 лет и до конца школы, но его постоянно водили на речку, озеро или летом у бабушки в деревне на пруд. Болезнь сдалась.
Ловить он стал классно и красиво. Не зависимо от места. Даже находясь на профсоюзных соревнованиях в Норвегии занял призовое место: камбала и треска хотели быть им пойманы.
Изобретательность, хорошие уловы и умение водить машину зазывали его в компанию начинающих или просто любящих рыбалку людей. Зимой и летом, с ночёвками, сплавом по разным рекам бывшего Союза без выпивки по разному поводу не обходилось. Это только усиливало радость побед и удовольствие. Втянулся, шло время. По пути он три раза кодировался, один раз двойным электрошоковым методом.
Друзья не бросали его в выпивке. Брат кормил, оплачивал долги, лечение, не смотря ни на что возил его каждую субботу и воскресенье на речку. Не получилось.
Он потерял квартиру, потом семью… Место жительства…, машину…, работу…
Брата, совеместную рыбалку, спасение он променял на тех, кто наливает.
Терять больше нечего.
Сын отвернулся.
Остались с ним только старая резиновая лодка, подаренный братом отличный спиннинг, пару блёсен, пару удочек, которые уже негде хранить.
Говорят кто-то возил его на озеро и он ещё хорошо забрасывал между кувшинок остатки своего рыболовного снаряжения и краснопёрка ловилась крупная, но у костра ему опять желали удачи и добра, наливали не жалея.
Успех надо обмыть.
У человека всегда есть выбор.

Copyright © 2005 by Victor Vlasenko
Изменен 25.09.2005