Анонс журнала “Рыбацкое подворье” № 9 – 2005 г.

Анонс журнала “Рыбацкое подворье” № 9 – 2005 г.

“ЗНАНИЯ - СИЛА”:
1. Андрей Орехов.
Гидродинамика зимней блесны. Проходя около прилавков рыболовных магазинов или по торговым рядам “блошиного” рынка, большинство любителей зимнего блеснения подвергается огромному числу искушений, связанных с покупкой новых металлических приманок для подводных хищников. Но каково же бывает разочарование, когда новая блесна “ведет” себя на рыбалке хуже гвоздя. Автор и сам неоднократно становился “жертвой” инстинкта папуаса, которому показали стеклянные бусы. Практика говорит, что красивая блесна и уловистая блесна, согласно народной одесской мудрости, “две большие разницы!” О том, как же распознать уловистую приманку, пойдет речь в этой статье.

“СНАРЯЖЕНИЕ”:
2. Владимир Соколов. Самостоятельная консервация подвесных моторов. Часть 2.
Вот и подошел к своему завершению такой короткий в наших Северо–Западных краях водно-моторный рыбацкий сезон. Купленный еще в предсезонный период, правильно обкатанный подвесной мотор, при бережном к себе отношении, верой и правдой отслужил отпущенные ему природой и Правилами спортивного рыболовства месяцы между весенним и осенними нерестовыми запретами или отработал на судоходных реках весь период навигации. Он не доставил “тьфу, тьфу, тьфу…” своему хозяину на рыбалке никакой головной боли. Как его подготовить к такой же беспроблемной работе в будущем году? Этот вопрос должен волновать судовладельца в конце сезона текущего, потому и первый этап подготовки к новому сезону начинается с консервации на зиму…

“АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ”
3. Заглянем в рыболовный ящик Диего Да Сильва.
Кто не мечтал когда-нибудь порыться в ящике чемпиона? Воспользоваться тем, что он когда-нибудь отвернется, и заглянуть в секции под оснастки, где они уложены в изумительном порядке, порыться в других секциях, где он хранит все свои принадлежности для поплавочной ловли. Можете больше не мечтать - это вполне реально! Благодаря журналу “Рыбацкое подворье” каждый месяц вы получите доступ к святая-святых самых великих чемпионов и узнаете их секреты!
4. Боб Надд. Незнакомое озеро. Представьте ситуацию, что вам надо подготовить снасти к рыбалке в месте, где вы никогда не были или посещали его много лет назад. Не радостно, не так ли? Подобный сценарий случается достаточно часто в течение сезона открытой воды. Такие рыбалки формируют отличный опыт для рыболова и поддерживают хорошую спортивную форму. О подходах к ловле с “чистого листа” расскажет четырехкратный чемпион мира по ловле рыбы поплавочной удочкой Боб Надд.
5 . Владимир Солопов. Скрытые возможности. После заброса, твистер падает в траву, растущую на самой поверхности воды. После чего, небольшими скачками протаскивается до маленького окошка, и вот он уже в воде. Медленно тонет, подыгрывая мягким хвостиком. Вы делаете короткий рывок, пауза, снова рывок и свободное водное пространство заканчивается, а приманка опять оказывается на ровном ковре травы. Приходится снова продергивать ее через траву и вот, новое окно, размером чуть больше предыдущего. На этот раз, там вас наверняка поджидает затаившаяся в засаде щука…
6. Вадим Рубицкий. Как глубинный воблер загнать на поверхность? Ловля на дорожку сыскала много поклонников в нашей стране. Информации о каких-либо экспериментах в этом виде лова практически не встречается, а поэкспериментировать-то есть с чем! Это и приманки, разновидностей которых с каждым годом появляется десятки, и оснащение, и тактика ловли. В этой статье автор опишет метод ловли на дорожку с использованием глубоководных воблеров играющих в струях создаваемых лопастями моторов.
7. Александр Дунаев. За окунем с мормышкой на большой водоем. Любительская ловля рыбы на крупных водоемах распространена не только в Ленинградской области. Озера и водохранилища, имеющие большую площадь водной поверхности, есть практически во всех российских регионах. Популярным объектом ловли в течение всего зимнего сезона считается окунь. Крупный он или не очень не имеет большого значения. Поклевки полосатых хищников всегда приносят радость и моральное удовлетворение от рыбалки…
8. Михаил Титов. Колдовское озеро. Статья для любителей ловли на мормышку. В ней автор делится своим опытом изучения новых водоемов, в его районе и анализирует ошибки и успехи.

“РЫБОЛОВНАЯ ГЕОГРАФИЯ”
9. Андрей Питерцов. “Московский” хариус. Часть первая.
Не опечатка ли это? Каким образом такая благородная рыбка может относиться к московскому региону. С одной стороны, да, с другой, - нет… Конечно, ни в самой Москве, ни в ближайшем Подмосковье ее и быть не может. Объяснение этому весьма простое: нет подходящей среды обитания, подходящих водоемов для этого “флагмана”. Совсем другое дело - быстрые реки Тверской области…
10. Верхняя Москва-река. Каждый рыболов знает насколько важна честная, объективная информация о неизвестном водоеме перед запланированным выездом на него. Сколько времени, сил экономит грамотный совет по ловле, поиску рыбы, предпочтениям тех или иных приманок. Конечно, очень интересно доходить до всех этих тонкостей самому, просчитывать стоянку рыбы, время выхода, по косвенным признакам определить основу ее кормовой базы. Но дело в том, что не многие могут позволить себе уделять настолько много времени рыбалке, а ведь половить так хочется, и не просто половить, а половить голавля, пугливого язя, привередливого судака… …но для этого необходимо обладать определенными знаниями по водоему…

“МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА”
11. Владимир Соколов. Ледовый самокат.
Летом любая точка ( банка , гряда , свал ….) выбранного вами водоема вполне доступна, если вы оснащены подходящей для этой акватории лодкой. Немного работы веслами в процессе единения с природой или экспансивного движения под мотором и вы у цели…. Зимой ситуация несколько усложняется. Правила спортивного рыболовства запрещают выезд на автомобилях на лед подавляющего большинства интересных рыбакам водоемов. Современную мототехнику, приспособленную для передвижения по льду, может позволить себе далеко не каждый рыболов. Но ведь самая – то интересная рыбалка по перволедью! А до заветной банки километров … дцать! Что делать? Есть вполне приемлемый выход…
12. Игорь Астанов. Пластиковая “колебалка”.

“СПОРТ”
13. Владимир Исаев
. Кубанская осень 2005 г.

“ТЕСТИРОВАНИЕ”
14. Алексей Дьяченко. Тестирование прикормок.
15. Алексей Дьяченко. Тестирование удилищ.

Copyright © 2005 by Victor Vlasenko
Изменен 26.10.2005