Наша серьезная заявка в 2005 году.
Клуб рыболовов и охотников "Альмирал".
almiral@bk.ru

Наша серьезная заявка в 2005 году - рекордный сазан весом 25 кг., пойманный спортивной снастью председателем клуба - Топорковым Михаилом Николаевичем на нижней Волге в района острова Капитанский.

Рыбная ловля проходила в 20 -х числах августа 2005 года в районе Капитанского острова на Волге. Предварительно на нескольких предыдущих выездах на рыбалку была проведена работа по "выявлению" потенциально возможных мест для поимки рекордного трофея. Опрос рыболовов, егерей, изучение рельефа дна, возможных путей дневной миграции сазана, мест его постоянной "дислокации". Подход был серьезный, нацеленный именно на рекорд. В результате из нескольких мест было выбрано именно это. По известным причинам не указываем точного места, т. к. не все рыболовы пока действуют по принципу “поймал – отпусти” и возможна серьезная угроза "стаду". На первой рыбалке на этом месте не было поймано рекордных рыб, но уверенность в правильности выбора места не покидала. На второй рыбалке (20 -х числах августа) была произведена прикормка недроблеными бойлами аромат клубника, ультраплекс, комплекс, банан, ежевика, слива. Первый закорм 9 часов утра - около 10 кг. Всего на прикормку было израсходовано более 60 кг бойлов. Рыбалка длилась 7 дней. Первая пойманная рыба - в 19 часов сазан 12-13 кг. Точно не взвешивался, т. к. на рекорд явно не тянул. Потом с некоторой периодичностью вылавливались рыбы весом 5 - 15 кг. На третий день пришелся максимум пика клева. Был пойман сазан 25 кг, изображенный на фотографии. Оставшиеся дни ловились сазаны весом до 18 кг. На второй фотографии сазан 17 кг. Были сходы крупной рыбы из-за ошибки в выборе "монтажа" снасти. Результатом рыбалки стал рекорд - 25 кг и уверенность в том, что в этом месте есть и более крупные особи, т. к. сазан 17 кг - самец, а самка его возраста должна весить более 30 кг. Пойманный сазан весом 25 кг - самка. За 7 дней было поймано более 20 рыб весом более 180 кг. Все рыбы были отпущены в родную стихию, за исключением нескольких мелких (около 5 кг) их, извините, зажарили.

Во время ловли были задействованы две стойки "Fox": на 3 удилища и на 4 удилища, датчики "Fox" с пейджерами. Леска 0,35 мм "Fox". Вся мелочевка (карабины, вертлюжки, стопоры и т. д.) тоже "Fox".
Удилища Shimano inspiration
Катушки Shimano 10000

Сазан пойман на крючок 10 "Fox", 2 бойла диаметром 20 мм, 1/3 каждого при монтаже обрезается. Аромат: клубника + ультраплекс.
Грузило 165 гр. "Рамка". Первая бровка в 30 метрах от берега, перепад 7-10 м. Вторая бровка в 50 метрах перепад 10 - 14 метров. Заброс за вторую бровку, что бы течением прибило к ней. Пронос грузила течением около 30 метров. Удилища приподняты под небольшим углом к уровню воды.

На следующей рыбалке в сентябре поймано рекордных рыб не было, много мелкого сазана до 15 кг. На бойл был пойман сом 40,5 кг. монолеска 0,35 время вываживания около 50 минут. При первых потяжках смотал со шпули более 250 метров лески. Через 5 часов еще одна серьезная поклевка и через 20 минут борьбы - обрыв лески (перетянули фрикцион, решили форсировать вываживание).

Надеемся, что главные рекорды впереди.
Желаем успехов!
Бурдюжа Михаил.


Сазан 17 кг

Сазан 25 кг

Сом

Живи

Copyright © 2006 by Victor Vlasenko
Изменен 28.02.2006