• Связаться с нами
Плавник Карася
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке
No Result
View All Result
Плавник Карася
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке
No Result
View All Result
Плавник Карася
No Result
View All Result

Вязание узлов из лески.

19.03.2019
в Зацепы
0
0
На Главную Зацепы
Вязание узлов из лески. Вязание узлов из лески. (рыболов № 1 / 1997 г.)

Глухая простейшая петля (рис.1). Леску перегибают, складывают вдвое и на конце завязывают обычным узлом. Улучшенный вариант глухой петли (рис.2). Сложенную вдвое леску перегибают, один раз оборачивают вокруг обоих концов, затем, не отпуская, продевают в петлю и затягивают. Применяется для привязывания поводков в донной снасти и быстрой смены поводков с крючками на удочках ("петля в петлю"). Размер петли можно выбрать по желанию.

Рис.1. Глухая простейшая петля. Рис.2. Улучшенный вариант глухой петли.

Морская петля (рис.3). Леску складывают и перекручивают в небольшую петлю, в которую снизу пропускают свободный конец (рис.3,а), затем его захлестывают за другой натянутый конец и вновь пропускают в эту же петлю (рис.3,6). Этот же конец затягивают в узел натяжением образовавшейся петли, но для страховки свободный конец следует придерживать другой рукой (рис.3, в). Если этот конец, перед тем как во второй раз продеть в петлю, сложить вдвое, то, потянув за него, узел можно будет легко развязать.

Рис.3. Морская петля.

Вариант морской петли (рис.4). На леске завязывают, не затягивая, узел, через который и продевают свободный конец (рис.4,а) до образования петли нужного размера. Конец накладывают на узел и заплетают (рис. 4,б).

Рис.4. Вариант морской петли. Рис.5. Петля с обвивом.

Петли с обвивом (рис.5). На конце лески завязывают без затяжки узел, делают петлю нужного размера (рис.5,а), конец дважды обвивают вокруг лески, снова продевают в узел и затягивают (рис. 5,6).

"Крест" для якоря (рис.6). От конца веревки отмеряют 2 метра и завязывают без затяжки простой узел (рис.6,а). Отступив от него полметра, завязывают второй узел, перехлестнув его с первым (рис.6,б). Связанные стороны разводятся, как показано на рис.6,в. Петли растягиваются (рис.6, г). Груз кладут в середину "Креста". Конец веревки продевают через все петли и вместе с основной веревкой связывают одним из морских узлов. Очень прост в исполнении — в считанные секунды можно изготовить для груза причудливую сетку в виде креста. Узел можно связать как из отдельного отрезка веревки длиной до двух метров, так и на конце длинной веревки.

Рис.6. "Крест".

"Шар" для круглого камня (рис.7). От конца веревки отмеряют 3-4 метра и выполняют оплетку. Первые 3-4 витка накладывают на одну из сторон камня, оставив слабину, достаточную для выполнения последующих витков. Затем свободный конец пропускают внутрь полученного кольца (рис.7,а) и обносят таким же количеством витков в перпендикулярной плоскости (рис.7,б), вновь пропускают внутрь кольца и накладывают последние витки (рис.7,в). Плотно обтянув нитки, свободный конец привязывают к веревке (рис.7,г). Узел сложный в исполнении, но надежный и красивый.

Рис.7. "Шар" для круглого камня.

Стопор для скользящего поплавка (рис.8). Стопор должен останавливать скользящий поплавок, поэтому необходимо, чтобы узел не только прочно держался на леске, но и передвигался по ней. Наилучшим стопором для скользящего поплавка считается сделанный из лески диаметром 0,4 миллиметра, сложенной вдвое и прикрученной свободным концом вокруг основной лески с помощью пяти-шести витков. Стопор закрепляется узлом "петля с обвивом".

Рис.8. Стопор для скользящего поплавка.

Узел-петля для привязывания поводков к донке (рис.9). Этот простой и легкий в исполнении узел выполним на леске любой длины. Леску перегибают полупетлей и, зажав большим и указательным пальцами левой руки (рис.9,а), правой перегибают ее в плоскости слева направо (рис. 9,6). Вершину большой петли продевают в малую петлю и затягивают (рис.9,в). К образовавшейся петле привязывают петлю поводка. Этот узел легко расходится, если снять с него петлю поводка и потянуть за леску.

Рис.9. Узел-петля для привязывания поводков к донке.

Узел для привязывания поводка к основной леске (рис.10). На леске делают две свободные полупетли двух полуузлов, направленных в разные стороны (рис.10,а). Затем две точно такие же петли двух полуузлов делают и на поводке, последовательно вплетая их в петли лески (рис. 10,б). Затягивают узел в той же последовательности — сначала петля лески, затем петля поводка (рис.10,в). Узел легко завязать с применением расщепленной палочки, которой прижимают от расползания петли лески. Поводок крепят на леске под прямым углом, держится он прочно и надежно.

Рис.10. Узел для прнвязывания поводка к основной леске.

Поделиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любопытное

Магазин тренажеров – полезная информация
Любопытное

Магазин тренажеров – полезная информация

по admin
12.03.2021
0

Все знают, что сегодня тренажер - это один из основных помощников для поддержания человеческого здоровья, отличной формы. Несомненно, регулярная активность,...

Читать далее
Обмениваем криптовалюты между собой — Bitcoin на Litecoin

Обмениваем криптовалюты между собой — Bitcoin на Litecoin

09.02.2021
Что привезти с Кипра

Что привезти с Кипра

26.11.2020
Семейный отдых в Черногории

Семейный отдых в Черногории: можно ли сэкономить на его организации?

11.10.2020

Такелажные работы при перевозке сейфа

24.08.2020
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Сотрудничество
  • Правила использования
  • Стать автором
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Сотрудничество
  • Правила использования
  • Стать автором

© 2019 vlasenko.ru

No Result
View All Result
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке

© 2019 vlasenko.ru

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In