Made in USSR.
Михалыч. Клуб "Альмирал".

Made in USSR - Несколько фоток старых СССР -овских блесен:
Блесны тандемы, назывались “щучьи”, подарены мне в начале 80 – х годов, лепестки – легкий металл, сердечник - свинец.
Лепестки неизвестного названия, куплены недавно на барахолки за копейки, материал – медь.
А-ля “mepps” куплены в конце 70-х годов, продавались в наборе, лепестки – легкий металл, точки нарисованы на заводе “дядей Ваней”, неаккуратно, крючки – “г..”, сердечник – не латунь, а крашеный металл (тогда в стране железа было много…), дужка лепестка латунь, но сделана плохо. Очень плохо играет. Умудрился поймать на них несколько окуней.
Колеблющиеся блесны. Две верхних и правая – из крашеного металла, приобретены в 80 – х годах, ловил на них щук, ждут “тюнинга” под “незацепляйки” с офсетником. Нижние – медные, давно лежат, но не используются. Колеблющиеся блесны. На верхнюю (название не помню) хорошо ловил щук на водохранилище в Приднестровье, хорошо работает на падении. Остальные не использовались. Нижняя – медная, легкая, остальные – металл.
Верхние три и правая – блесны “Лена” приобретены в конце 80-х. В свое время мои блесны номер один, тогда не знали воблеров, джига… Ловились окуни, щука и даже голавль. Хорошо работает на падении. Остальные – не знаю названия, лежат себе, есть не просят… Верхняя и нижняя – тяжелые латунные блесны, куплены недавно на “барахолке”, просто понравились, стоили копейки, пока ничего не ловил. Средняя – куплена в начале 80 – х годов, железная, толстый металл, очень тяжелая, ловил на нее или нет – уже не помню. Правая железная, куплена в то же время, ничего не поймал, наверно был не настойчив…
Лепестки от СССР – овских блесен, куплены на “барахолке” , монтаж мой. Играют нормально, но не использую – боюсь потерять на зацепе или на рыбе. Лежат, греют душу. Справа защита на тройники. Выпускалась в СССР в 70-80-х годах, а может и дольше. Верхняя блесна – лепесток современный от “Do it”, средние – лепестки неизвестного названия, маленькие, железные, паршивенькие, но решил – “Все в дело!”. Нижний лепесток – названия не знаю, играет, не использую, боюсь потерять. Монтажи мои.
Общий вывод: в СССР производилось много различных по форме, материалу блесен. Некоторые получались удачными, некоторые нет. Но в любом случае они достойны упоминания о себе.

Copyright © 2006 by Victor Vlasenko
Изменен 10.05.2006