Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 6 - 2006

Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 6 - 2006

Из первых уст.
Компания ORKA: главное – игра. Наступила эра силиконового изобилия, и ответ на вопрос – что делать с огромным количеством приманок разных форм и расцветок? – можно искать самому методом проб и ошибок, но самый верный способ – узнать у изготовителя этих приманок, например – у Йовицы Крстича, главы компании ORKA из Сербии.

Портрет фирмы. И.Дмитриев. SILVERADO: куда приводят мечты… Компания Duramarin (Ю.Корея) изготавливает для Японии разборные лодки Joycraft, РИБы – для Италии и Испании, надувные лодки спецназначения – для правительственных структур Индонезии, спортивно-туристические – для рынка США. Классическая надувная лодка SILVERADO – проект, идеологически выдержанный и адаптированный к российским условиям.
П.Прудников. Настоящие лодки для настоящих мужчин. Маломерные надувные суда Санкт-Петербургского НПО “Наши Лодки”, бывшем еще недавно частью ВПК, давно и хорошо известны профессионалам – в российской армии, МЧС, среди рыбаков-промысловиков. Ныне фирма расширила производство, выйдя на рынок с новыми моделями и для рыболовов-любителей.

Где ловить. Ю.Осипов. За тайменем, или сибирская экспедиция. Очень важно правильно выбрать время и место для поездки на рыбалку. О поездке на дальневосточные таежные реки Бичи и Муникан, когда полученная предварительно информация была подкреплена хорошим результатом, и пойдет речь в этой статье.
В.Быков. Где же ты, большая рыба? Уловистая точка на водоеме при некотором опыте становится очевидной. Но именно в “правильном” выборе мест подчас и заключается ошибка: мы сознательно застреваем на зонах скопления рыб, а такие скопления, как правило, состоят из равнозначных по статусу некрупных экземпляров. А крупная рыба стоит совершенно одна и незаметно.
С.Дашковский. Рыбалка на Оке: поплавок и донка. В числе возможных трофеев на участке Оки близ деревни Чаруши – плотва, густера, подлещик, уклейка, чехонь, язь, карась. Ловить их можно маховым удилищем, матчевой удочкой, штекером и донкой. Автор статьи делится личным опытом и дает несколько советов по использованию этих снастей, учитывая специфику места.
В.Филатов. Зеленые помощники рыболова. Для рыболовов при выборе места ловли водная трава является одним из основных ориентиров. И ее значение возрастает, когда рыбак оказывается на новом для себя водоеме. Ведь заросли травы притягивают рыб самых разных видов и размеров, предоставляют им корм, тень, нерестовый субстрат, укрытие от врага или для засады.

Как ловить. М.Устинов. Личная безопасность на лесных ручьях. Часть 2. Поиски рыбных водоемов нередко приводят спиннингистов в самые глухие лесные уголки. Для тех, кто не обладает большим опытом подобных путешествий – продолжение рассказа о практике заброски в нужное рыболову место, а также об организации привала и ночлега в лесу и правилах безопасности во время ловли.

Чем ловить. К.Кузьмин. В спиннер-бейтах мелочей не бывает. При освоении новой для себя приманки воспринимаешь ее как единое целое, и лишь только потом обращаешь внимание на детали, задаваясь вопросами, а почему именно так, а не иначе, и что будет, если сделать по-другому? Так и со спиннер-бейтами – сначала мы убедились, что на них в принципе ловится рыба. А когда убедились, стали внимательнее относиться к каждому из элементов их конструкции в отдельности.
П.Новолокин. Спиннинговое удилище: тест по леске. Стоит ли игнорировать? Какой рекомендуемый тест по лескам имеют спиннинги, которыми вы пользуетесь? 7 из 10 человек, читающих эти строки, не скажут сразу, а пятеро – не ответят и после раздумья. А превышение максимального значения теста по лескам, рекомендованного производителем, является причиной поломок совершенно нормальных, без каких-либо фабричных дефектов спиннингов.
Бесконечно о “бесконечном”. Споры среди рыболовов о “правильности” конструкции тех или иных спиннинговых катушек не иссякнут, покуда производители снабжают те катушки всевозможными усовершенствованиями. И бесконечный винт, что подчас называют “червяком”, они не обошли стороной. Что об этом думают М.Балачевцев, М.Бородин, А.Вьюнов, О.Капитанов, К.Шорин – читайте.
Д.Самесов. Тандемы: какие и когда? На тандемы, приманки из семейства вращающихся блесен, мало кто целенаправленно ловит, а если и применяет, то нечасто. Это и понятно – тема тандемов достаточно редко разрабатывалась в рыболовных СМИ. Автор делится своими взглядами по поводу ловли на такие интересные двойные “вертушки”, а в частности – средне-легкого класса.

Руками мастера. И.Астанов. Несложное приспособление для любителей ловить на “резину”. При протаскивании по дну рипперов или твистеров колебания их хвостиков прерываются во время контакта с грунтом, что подчас приводит к угасанию интереса рыбы к ним. Дополнить работу приманки колебаниями вращающегося лепестка – не потребует особого труда и большого числа деталей.
Виктор Гушелик. Танцующая “вертушка”. Вряд ли есть столь же универсальный способ спиннинговой ловли, как джиг. А на водоемах, приближенных к крупным городам, он, наверное, еще и самый результативный. И всегда вызывают интерес такие джиговые приманки, что без проблем можно смастерить собственными руками, и зачастую – в самых непростых походных условиях.

Copyright © 2006
Изменен 24.05.2006