Волжский жерех. Отчет с Нижней Волги от 25.05.2006.

Приехали на базу 22 мая. Погода хорошая, комара и мощки нет. Сначала пробовали ловить судака на Старой Волге. Нашли яму глубиной 14 метров с обратным течением. Ловили с берега и с лодки на джиг 15г. Почти на каждой проводке брал некрупный судак и берш но крупных экземпляров не попадалось.

На следующий день на утренней зорьке мы решили половить жереха. Самым интересным местом оказался угол Казачьего и Митинки, прямо напротив базы у затопленных кустов, растущих на пляже. Визуально в этом месте жерех себя практически никак не проявлял, но я знал что он там бывает и не ошибся.
Рыбалка удалась, бросали “кастмастер”, цвет значения не имел, жерех брал активно и в результате за пару часов мы вытащили с десяток рыб по 2 – 3 кг.

На следующий день решили повторить удовольствие и кидали втроем два часа, но попался всего один экземпляр весом в 1,5 кг. Ребята уехали искать другие места, а я продолжал бросать еще около часа и в результате вытащил шикарного жереха. Стало понятно кто разогнал своих меньших собратьев. Спортсмен после взвешивания потянул ровно на 6,4 кг.

Вечером опять попробовал половить на этом месте, но не обнаружив в течение 20 минут ни визуального проявления рыбы ни поклевки, переместился на Старую Волгу, на большой затопленный пляж с молодыми деревьями. Жерех стоял не на течении, а в местах с почти стоячей водой и выдавал себя, охотясь за мальком.
Рыбалка напоминала первый день охоты на жереха. За один час на “кастмастер” и на вертушку “black fury” вытащил 3-х жерехов по 2-3 кг.

Несмотря на большой разлив Волги жерех ловится возле своих привычных мест.

Сергей.
Рыболовная база “Синяя Птица”, Нижняя Волга.

Copyright © 2006 by Victor Vlasenko
Изменен 30.05.2006