Анонс журнала “Рыбацкое подворье” №7,8, 2006

Анонс журнала “Рыбацкое подворье” №7,8, 2006

В очередном номере журнала публикуется уникальный материал, подготовленный одним из лучших и известнейших рыболовов-поплавочников современности Жаном Деске. В статье приводятся схемы и описания основных видов поплавочных оснасток для всевозможных условий ловли, а также подходы к выбору форм поплавков.

АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ

Заглянем в рыболовный ящик Жана Деске. Мы несколько номеров нашего журнала посвятили раскрытию секретов рыболовных ящиков ведущих рыболовов современности. Теперь очередной сюрприз — мы узнаем, что хранит ящик Жана Деске...

Дэвид Эвинг. С матчем на реке! Собираясь на реку или канал, большинство рыбаков обычно выбирают маховую, штекерную удочку, или же фидер. Но существуют-таки несколько фанатиков ловли с помощью матчевых удилищ, которые не пасуют перед трудностями. Задаёшься иногда вопросом, а не ищут ли они их сами?! Дидье Гессар относится именно к этой категории людей.

Максим Кусмарцев, Александр Дунаев. Основы ловли маховыми удилищами. Маховыми удилищами пользуются тысячи рыболовов, оно и понятно: дёшево, надёжно, практично и эффективно. Но информации о правильном применении поплавочных удилищ с глухой оснасткой в рыболовной периодике практически не появлялось. И многие рыбаки вынуждены учиться ловить махом самостоятельно — путём проб и ошибок. Да что говорить, автор этих строк, имея за плечами 5 лет соревновательной практики и постоянно используя махи разных длин, как оказалось, не представлял себе многие нюансы. И понаблюдать за техникой ловли одного из лучших поплавочников города — Максима Кусмарцева, мне было тоже весьма интересно.

Дмитрий Соколов. Соберёмся на рыбалку по-быстрому или гарантированная рыбалка. “Секретным оружием”, помогавшим достать донную щуку и судака, джиг оставался недолго. И пошло. Любая новая приманка оставалась “безотказной” считанные месяцы. Это мы изучаем рыбную ловлю по журналам, а рыба учится на собственной чешуе, так что учится очень быстро. Да и коллеги-конкуренты не дремлют: мигом вычисляют клёвые точки и применяют на практике то, о чём пишут в журналах, то бишь, — всё. В этих условиях приходится постоянно искать что-то новое, постоянно экспериментировать и... возить с собой на рыбалку сотню-другую приманок.

СНАРЯЖЕНИЕ

Сергей Балашов.
Выбираем спиннинг для канала. За многие годы накопилось изрядное количество статистических данных, удалось систематизировать и сделать выводы, касающиеся ловли судака, жереха, окуня, и даже сома, а также некоторых других видов рыб. О чём, кстати, неоднократно писал в разные рыболовные издания. Но вот часто мне задавали вполне конкретный вопрос, касающийся того, какими удилищами я ловлю на канале. И надо сказать, настолько часто, что подумывал я уже пару лет назад написать ту статью, что вы видите сейчас перед собой.

МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА

Владимир Соколов.
Необычный тандем. Лет 6-7 назад, когда впервые довелось увидеть в условиях реального клёва такие тандемы, восторгу просто не было предела. Почти каждый заброс, а ловили в тот день с напарником на одной из каменистых мелководных банок юга Ладоги, был результативный. Причём, наравне с традиционным хищником — окунем, в улове присутствовала и белая составляющая: крупная плотва, солидный подлещик, язь. В ту рыбалку попалось и несколько представителей отряда сиговых, несмотря на середину лета, небольшую глубину и температуру воды около 22 С. Нам это показалось скорее приятным исключением из правил.

СПОРТ

Отчёт о соревнованиях Российской Спиннинговой Лиги “Лиманы Приазовья”. Первый дивизион.

Отчёт о Кубке ресторана “РУССКАЯ РЫБАЛКА”.

Copyright © 2006 by Victor Vlasenko
Изменен 13.10.2006