Предзимняя рыбалка на Нижней Волге. 19-24 ноября 2006 года.
Дед Щу.

Ноябрь – месяц непредсказуемой погоды, и поэтому особой популярностью среди спиннингистов не пользуется, но если бы у меня был выбор, я выбрал бы именно этот месяц. В ноябре этого года мне, можно сказать, повезло и я, вместе с Бородой, получили приглашение посетить дружественную нашему сайту рыболовно-охотничью базу “Синяя птица”, что в Харабалинском районе Астраханской области. Выгодное расположение этой базы, позволяющее в любой ветер ловить спиннингом с лодки и прекрасные бытовые условия, добавляли хорошего настроения в предчувствии удачной рыбалки и отдыха, не зависимо от погоды.
Ранее я уже бывал на Синей птице, прекрасно знаю и акваторию, и работников самой базы, и бытовые условия. Для Бороды это была первая поездка, и он был приятно удивлён, всё время фотографируя, то рыбацкий домик, то ресторан, то рыболовный магазин. Поэтому, как говорится, пусть он вам лучше один раз покажет, чем я сто раз расскажу.
От себя добавлю, рыбалка удалась на славу. Особенно порадовал клёв ноябрьского судака и, конечно, погода. Представьте мороз, иней, лодка, солнце, судак, щука и всё это в наших руках.
Мокрый снег и ветер, встретившие нас на перроне Харабалей, не вселяли уверенности, что мы выйдем на воду. Однако утро вечера оказалось мудреней, и мы оказались на воде. Клёв отсутствовал, настроение хуже вчерашнего. Но к вечеру просветлело и утром следующего грянули мороз и солнце: день чудесный. Единственное примёрзли лодочные моторы. Отогрели и в путь. Ну, уж попали так попали. Сначала часа три в пустую, а потом что то случилось. Откуда он взялся этот судак, фиг его знает, но как с пулемёта. Поклёвки такие, что аж лёд с колец в разные стороны. И так ещё два морозных дня: выход судака чётко по часам с 13.30 и до темна. Оттянулись по полной программе. Размер от полукилограмма до трёшника. Потом потеплело до –1, но солнечная погода осталась. Как в раю. Клёв растянулся на весь день, появилась щучка, сидим сколько хотим ловим, сколько хотим отпускаем, мотаться никуда не надо, никто не надоедает. Народу практически никого – всех рыбаков напугала осенняя погода.
В заключении отчета – несколько фотографий с “места событий”.


Copyright © 2006 by Victor Vlasenko
Изменен 30.11.2006