Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 4 – 2007

Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 4 – 2007

Чем ловить.
А.Окуневский, В.Соколов. Оформим лодку как надо. В ГИМСе для обязательной регистрации плавсредства и получения судового билета необходим ряд документов, перечень которых и другая полезная информация приведены в статье.
В.Соколов. Навигация не за горами. Не все рыболовы начнут очередную навигацию с новеньким мотором, у большинства движки имеют весьма большой разброс по возрасту, их необходимо заблаговременно подготовить к летнему сезону. В статье – рекомендации по расконсервации лодочного подвесного мотора после зимнего хранения.
В.Соколов. Лодка рыбака-2: якоря. Регламентирующие документы ГИМС предписывают на небольших судах иметь один якорь и один канат для швартовки. Достаточно ли этого, какие вообще типы якорей бывают, как самому сделать якорь и как правильно вставать на стоянку – в этой статье.
А.Вьюнов. О воблерах заново, часть 2. Появлению статей автора о микровоблерах всегда предшествует длительный период не только их коллекционирования, но и апробации в различных условиях ловли.
М.Нежданов. Воблер задом наперед. Видевшие воблер Paddle Top 90 рыболовы относятся к нему скептически, не воспринимая как серьезную самобытную приманку. Автор же отдает должное воблеру, способному на очень и очень многое.
О.Ляльковский, Д.Самесов. Тест: узлы для монофильных лесок. Авторы статьи задались вопросом, какой узел для монофильных лесок самый крепкий? Выяснили они это при помощи тестирования.

Руками мастера. Р.Мясников. Узелки на шнур и на память. Рыболовы, часто меняющие места якорных стоянок, испытывают неудобства при манипуляциях с якорем. Чтобы увеличить или уменьшить отпуск шнура, изменить положение лодки относительно ветра или течения, приходится, отложив удилище, что-то перевязывать, перезакреплять, тратя на это драгоценное время. Автор придумал, как от этого избавиться.

Как ловить. Д.Масальский. Фидер – это добычливый труд. Фидером можно ловить везде – и в заросшем пруду, и на морском побережье. С весеннего ледохода и до перволедья. Основной объект охоты – нехищная рыба. Но щука, окунь, даже хариус – тоже не редкость на крючке. Несколько лет автор ловит фидером на Неве, Волхове, Свири и Вуоксе. Особенностями фидерной ловли на реках с быстрым течением и посвящена эта статья.

Где ловить. О.Анохин. О камчатской чавыче и ее поклонниках. Рано или поздно, но у каждого рыбака наступает время, когда хочется испытать себя в ловле серьезной рыбы. В зависимости от наших возможностей это может быть сибирский таймень, волжские сом или сазан, а может стать и один из камчатских лососей – чавыча.
Савин HG. “Парашкина…”. У нашего журнала есть традиция: уже несколько лет в апреле выходят статьи о лучших рыболовных местах Нижней Волги. Теперь очередь – легендарной волжской протоки, название которой среди рыболовов ассоциируется с идеальным клевом. Эта протока известна далеко за пределами России: в 2006 году крупнейший телеканал Японии в течение двух недель снимал фильм о Волге, где “главным действующим лицом” стала опять же она…

Портрет фирмы. Momoi: придумано в Японии, сделано в Японии. Momoi – крупнейший мировой производитель монофиламентных лесок. Продукция фирмы популярна во всем мире. Только в 2006 г. при ее помощи были установлены два рекорда IGFA, престижнейшей международной рыболовной организации. Согласитесь, успешное вываживание тигровой акулы – без малого в полтонны! – на леску Momoi Hi Catch диаметром 0,45 мм – впечатляет.

Путешествие с Великановым. Рыболовные тропы Финляндии. Что количество пресной воды на душу населения в этой северной стране явно превышает среднемировые показатели, известно и школьнику. Но тому, что каждый второй финн является рыбаком, могут позавидовать даже законодатели рыболовных мод последних десятилетий – Североамериканские Соединенные Штаты.
Бутик по имени “Talon”. Американская фирма “Талон”: почему она практически не представлена на родном рынке и не входит в объединение производителей товаров для рыбалки – Американскую ассоциацию спортивного рыболовства. Некоторые делают вывод о возможном азиатском происхождении продукции под данной маркой. Разбирался в этом вопросе наш спецкор Андрей Великанов.

Copyright © 2007 by Victor Vlasenko
Изменен 27.03.2007