Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 5 – 2007

Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 5 – 2007

Люди и рыбы.
А.Капустин. Как боролись за реку Кременку. Кременка – один из притоков реки Оредеж – находится в Гатчинском районе Ленобласти. В 2006 г. эти места стали своеобразным полем боя между местными жителями и рыбаками с одной стороны и промышленным предприятием в пос. Новинка – виновником загрязнения природы – с другой.
Вот закончился пост – и захотелось свежей рыбы... Наш спецкор Андрей Великанов беседует о состоянии дел на Финском заливе с начальником Государственной морской инспекции пограничного управления ФСБ РФ по Ленобласти Алексеем Гоником.

Где ловить. А.Мишин. Летняя Москва–река. Москва-река – уникальный водоем, позволяющий ловить в нем рыбу круглый год. Но в последнее время эта река более известна, как самое популярное место для зимнего спиннинга. А вот летом реку несправедливо забывают и практически не берут во внимание при выборе места для очередного выезда.

Чем ловить. О.Ляльковский. На рыбалку на велосипеде! Едут на рыбалку и за тридевять земель – в поисках нетронутой природы, а бывает – рыбачат и в самом сердце мегаполиса. Одно объединяет нас всех – стремление к новым ощущениям, впечатлениям, открытиям. А сколько их приносит симбиоз двух любимых занятий автора статьи – велосипеда и рыбалки!
В.Соколов. Лодка рыбака: на ходу и на стоянке. Продолжаем разговор об оснащении плавсредств. Обсуждаются приспособления для швартовки и для надежного удержания судна на месте во время стоянки. Сигнальные средства, радиооборудование и навигационные средства. В приложении – изготовление самодельных кранцев.
А.Вьюнов. О воблерах заново. Часть 3. Появлению статей автора о микровоблерах всегда предшествует длительный период не только их коллекционирования, но и апробации в различных условиях ловли.
В.Каширин. Монофильная леска: и снова тест. Леска – едва ли не самый главный элемент в оснастках различного рода. От нее во многом зависит, чем закончится борьба рыболова с рыбой. А в списке ее характеристик зачастую кроется ответ на вопрос – состоится ли поклевка вообще и, как следствие – последующее вываживание.

Новости. Рынок. М.Балачевцев. Выбор обуви для ходовой рыбалки. Ходовая рыбалка бывает разная, но основные принципы выбора обуви – одни и те же: легкость, удобство, непромокаемость, малое отпотевание и максимальный диапазон комфорта по температуре.

Как ловить. М.Устинов. Почему ловят спиннинговые приманки? Поплавочники ловят на съедобное. Доночники терпеливо расставляют свои “капканы”, используя животную насадку. В нахлысте основной конек – имитация. И только мы, спиннингисты, ловим рыбу непонятно на что. Но ведь, случается – и удачно. Поэтому интересно было бы узнать, что за “темная лошадка” позволяет нам не отставать, а иной раз и опережать остальных?
В.Герасимов. Охота на крупного голавля: осознанный подход к теме. Голавля по всеядности можно сравнить с бурым лесным медведем: тоже ест все, что попадается на глаза – и животную, и растительную пищу. Питается мальками, миногами, раками, лягушками. Но особую любовь питают голавли к насекомым. Потому ловить его станем на крупные воблеры, имитации или маленьких рыбок, или больших водяных жуков.
В.Филатов. Из-под дерева. Речь пойдет о деревьях упавших, но не погрузившихся полностью в воду. О тех, которые зависли под углом к берегу, а не лежат вдоль него. Спиннинговый облов именно таких деревьев имеет свою специфику, он очень перспективен, интригует, требует определенного искусства владения снастью и эффективного алгоритма действий.

Руками мастера. Д.Самесов. Вечный живец. Автор рассказывает об ужении щуки на поплавок. Но описанная снасть не оставит равнодушным и спиннингиста-экспериментатора. Почему? Да потому что здесь используется незаменимая в джиг-спиннинге “резина”! Действительно, почему бы вместо бедного живца не поставить силиконовую приманку?

Новости. Спорт. С.Титов. 144:0 в пользу рыбы. Отчет о весенних соревнованиях Русской басс-лиги “Весенний басс – 2007”.

Путешествие с Великановым. Охота на группера. Мясо групперов относится к самым деликатесным и задорого подается во всех престижных ресторанах мира. Клюют эти рыбы на воблеры – как в заброс, так и на “дорожку”, иногда удается обхитрить их и на примитивный джиг. Но сразиться с гигантом в очном поединке – желанная мечта подводного охотника. Когда эта пятнистая гора мышц чуть наискосок нагловато сверлит тебя злющими глазами, то в толще воды сам собою повисает немой вопрос – кто на кого охотится.

Copyright © 2007 by Victor Vlasenko
Изменен 23.04.2007