Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 6 – 2007

Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 6 – 2007

Люди и рыбы.
Правила против правил. В кругах рыболовной общественности активно обсуждаются новые правила любительского рыболовства, зарегистрированные Минюстом России 24.04.2007 года. Прокомментировать их мы попросили Ларису Додичеву, начальника отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биологических ресурсов и средой их обитания Россельхознадзора.

Чем ловить. В.Соколов. Лодка рыбака: ремонт и эксплуатация. У только что купленной лодки есть штатный ремкомплект. Но практика показывает, что состав ремонтных материалов лучше расширить. Кроме этого, автор знакомит с новыми правилами ГИМС, методикой правильного подбора режимов эксплуатации двигателя, различными лодочными приспособлениями.
Дополнительный настил на “аэрдек”. На сайтах рыболовной и водномоторной тематики в дискуссиях о лодках с полами конструкции “аэрдек” в большинстве случаев обсуждается тема дополнительной защиты надувного пола. Практика показывает, что непреднамеренно повредить его на рыбалке – очень легко. Осколок стекла, попавший в протектор сапога, колючие плавники судака, неосмотрительно опущенного мимо предназначенного для клыкастых контейнера, воблер, торчащий из щучьей пасти. Поэтому – вывод: защита нужна.
М.Балачевцев. Выбор спиннинга для ловли легким джигом: теория. Автор решил задаться целью найти самый оптимальный спиннинг для ловли джиговыми приманками, весящими примерно от 4 – 5 до 10 – 12 г. Именно они являются самыми популярными не только на соревнованиях различных уровней, но и на многих любительских рыбалках. И не только по окуню, но и по судаку.
М.Устинов. Воблер для язя: собирательный образ. В начале сезона, строя планы ловли самой различной рыбы, мы намереваемся применять и разные приманки. И раскладывая их по коробочкам, мы не просто сортируем приманки, проверенные или только что приобретенные, а делаем это осознанно, основываясь на собственном опыте ловли. Почему на конкретный воблер в условиях, о которых будет сказано в статье, хорошо ловится язь?
К.Кузьмин. “Альтернативные американцы”. Одна из самых первых публикаций автора о спиннинговых приманках была посвящена воблерам. И не абы каким, а американским. Просто так вышло, что в середине 90-х он ловил в основном на американские воблеры. Закон циклического развития познания обязывает нас периодически возвращаться к теме, которую мы уже проходили ранее.

Где ловить. С.Савин. Засыпаю, но не сдаюсь. Троллинг на Нижней Волге весной этого, 2007-го года проходил в сложных условиях. Рыбаки жаловались на высокий уровень воды и почти полное отсутствие клева. Но и в состоянии дремоты можно контролировать процесс рыбалки и поймать крупного судака, и не одного, что автор благополучно и доказал.
П.Новолокин, при участии Ю.Колесова. В гостях у Лоухи. Приполярье на стыке Карелии и Мурманской области – не Ницца и не Коктебель, но из двух недель поездки авторов статьи более-менее летней погоды было всего 4 дня. Однако это не помешало им выбрать оптимальный маршрут и совершить в озерную глушь вояж, не совсем обычный и по количеству участников, и по экипировке, и по возможностям разнообразной рыбалки язя и хариуса.
С.Семенов. Аляска: лососевое сафари, и не только… Аляска – это просто рыболовный рай! Огромное разнообразие условий ловли – рыбалка морская, ручьевая, озерная. Словом, подобрать под себя условия может каждый. В летний период Аляска собирает многочисленных любителей рыбной ловли из разных стран. Наш автор – один из них.

Как ловить. А.Вьюнов. Когда ряска – это друг. Как часто мы, не имея возможности поехать за город в выходной на рыбалку и выкраивая, порой со скандалом, чуть-чуть времени, спешим на ближайший к дому водоем. И придя на этот несчастный водоем, с ужасом обнаруживаем, что почти все пространство водной глади разрозненными пятнами покрывает ряска, которая налипает при проводке везде, куда только можно. Что же делать? Читайте.
А.Дунаев, М.Кусмарцев. Основы ловли маховыми удилищами. Авторы приблизились вплотную к раскрытию многих секретов практической ловли махом. Их богатая фотоматериалом статья посвящена общим принципам управления этой снастью.
Д.Масальский. Фидер – это добычливый труд, часть 2. В практике ловли на фидер применяются всевозможные виды кормушек – от простейшей ниточной сетки до сложных конструкций из металла и пластика, и каждая предназначена под свои условия лова и рыбу. В статье даны рекомендации по созданию удобных кормушек, рецепты прикормок, методика подбора крючков и многое другое.

Новости. Спорт. Анонсы и правила двух грядущих соревнований – традиционной “Приморской ухи” и нового спиннингового турнира - командных соревнований “Российский рыболовный марафон – 2007” с призовым фондом не менее 300 тыс. рублей.

Copyright © 2007 by Victor Vlasenko
Изменен 05.06.2007