Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 9 – 2007

Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 9 – 2007

Как ловить.
М. Нежданов. Ловля на предельно мелководных обширных акваториях. Как ловить рыбу на очень мелких водоемах - заливных лугах, полях, в кустарниковых зарослях, залитых паводком, или на многокилометровых пространствах, где по пояс или по грудь, и из растительности - лишь затопленная осока и редкие островки какой-либо полуводной травы.
Г.Семенов. Ловля “на шлепок”. Попадая в воду, приманка издает звук - то громкий, то тихий, то глухой, то звонкий. Зависит это от того, как мы контролируем сход лески с катушки, под каким углом приводняется приманка, да и ее вес играет роль. Как реагирует рыба на это приводнение? Как “шлепок” применить на практике, чтобы спровоцировать хищника на поклевку?
А.Бахтиаров, А.Дунаев. Рыба у поверхности. Авторы рассказывают об одном нестандартном виде рыбалки в летний и осенний сезоны - ловле “белой” рыбы с поверхности. Но не об охоте на уклейку, а на таких, традиционно считаемых донными рыб, как плотва и подлещик.

Чем ловить. Э.Карпов. Воблеромания. Среди приманок выделяется такой класс, как воблеры. Они требовательны по отношению к рыболову и условиям применения, индивидуальны, эгоистичны, если хотите. Эти приманки знают себе цену, как в прямом, так и в переносном смысле, отличаясь стилевым разнообразием, несравненной внешней эстетикой и естественной пластикой движений. Это и самый перспективный класс – с огромным потенциалом дальнейшего развития и совершенствования.
О.Капитанов, И.Смуров, Д.Соколов, К.Шорин. Новинки рынка: проверено водоемом Отечественный рынок рыболовного снаряжения все время расширяется. Каждый год мы узнаем о не встречавшихся нам ранее торговых марках и производителях или о новой продукции уже известных фирм. Как сориентироваться в этом многообразии? Предлагаем такой вариант знакомства с новыми моделями спиннингов, который включает в себя впечатления от ловли ими начинающих спиннингистов, плюс комментарии по спорным моментам более искушенных в этих вопросах рыболовов, через чьи руки прошло огромное количество самых разных снастей.
А.Мишин. Легкие джиг-головки с большим крючком. В прошлом номере рассматривались некоторые аспекты применения легких джиг-головок с маленьким крючком в различных условиях. Сейчас на дворе осень, хищник становится активнее и уделяет большее внимание приманочкам покрупнее. Поэтому возрастает актуальность легких джиг-головок с большим крючком.
В.Соколов. На рыбалку с “планером”. Среди рыбаков спектр отношений к этому способу лова простирается от безоговорочного неприятия до фанатичной преданности. Не погружаясь в полемику, заметим: вступившие в законную силу 15 мая 2007 г. новые “Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна” наконец–то расставили все точки над “i” - и троллинг стал законным наравне с другими способами лова рыбы.
О.Ляльковский, Д.Самесов. Тест: узлы для плетеных лесок. В комплекте с новенькой “плетенкой” часто идет и брошюрка, где есть схема рекомендуемого узла для данного шнура. Но разные производители рекомендуют и разные узлы. Чем это вызвано? И есть ли универсальный узел, одинаково хорошо подходящий для всех типов “плетенок”? На эти вопросы авторы отвечают при помощи тестирования.
В.Филатов. Палатка: походный дом для рыболова. Торговля предлагает огромное количество разнообразных палаток от множества фирм. Разобраться тут непросто, тем более что цены однотипных, казалось бы, моделей очень сильно различаются. Какой отдать предпочтение? И что означает – “оптимальный выбор палатки”?
М.Устинов. Лесная экипировка. Старая поговорка - надейся на лучшее, а готовься к худшему - точно характеризует походную экипировку людей опытных, занимающихся ловлей спиннингом на лесных речках. Тем не менее, в их многократно проверенном снаряжении нет ничего лишнего, оно предельно самодостаточно, хоть и является компромиссом между жизнеобеспечением, безопасностью и физическими возможностями человека.

Путешествие с Великановым. Морская рыбалка в переводе с японского. Рыбалка стоит особняком в жизни каждого японца, а разрекламированный американцами принцип “поймал – отпусти” считается почти что ругательством. И не удивительно, ведь наряду с рисом морепродукты всегда были главным поставщиком полноценного белка жителям этого островного государства.

Новости. Спорт. К.Кузьмин. “Московский окунь” - в противовес футболу. 22 июля в “Лужниках” проходил матч Чемпионата России по футболу “Спартак” - “Зенит”. Из Питера в Москву приехала не одна тысяча фанатов. Но одновременно с ними приехали еще трое, тоже по спортивной части. На очередные соревнования по спиннингу “Московский Окунь”…

Copyright © 2007 by Victor Vlasenko
Изменен 29.08.2007