Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 2-2008

Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 2-2008

Люди и рыбы
Р.Викторовский. Форель в Красной книге - позор нашей страны. В настоящее время не только с форелями, но и со всеми лососевыми в цивилизованных странах – исключая, увы, Россию - положение более или менее благополучное, ни один вид лососевых не находится в Красной книге. У нас же все не слава богу. Почему это происходит и пытается разобраться автор, известный ихтиолог.

Как ловить
С.Семенов. Вприглядку. Заметки рыболова, видевшего поклевки своими глазами. Каждый мечтает подсмотреть, как рыба наблюдает за приманкой, к ней подкрадывается, реагирует на “игру”, и в итоге – атакует. Как многое смогли бы мы тогда понимать! И это возможно сделать.
А. Окуневский, А.Дунаев. Экстремальная мормышка. На улице жестокие морозы, а особо отчаянные рыболовы устремляются на реки и озера за десятком-другим трудовых “хвостов”. Им не очень-то позавидуешь, но поскольку такие люди есть, не обойдем стороной некоторые аспекты подобных экстремальных рыбалок, особенно - с мормышечной снастью.
В.Быков. Логика рыбьего аппетита. Если речь идет о незнакомой реке или о нестандартной ситуации, где и как ловить – мы толком не представляем. Но тогда - на какую приманку поставить? На что вообще можно и нужно ориентироваться при выборе тактики ловли?

Руками мастера
В.Соколов. Занимаемся заточкой ножей ледобура. На прилавках магазинов - большой ассортимент самых разнообразных по форме лезвий. Попытаемся разобраться, на какой форме остановить свой выбор, принимая во внимание удобство самостоятельной заточки - и как вообще самому это сделать.
Т.Иванов. Антислайдинг… в калошах! “Кошки” надеваются на ботинок или сапог, когда нужно ходить по гладкому льду. Если для зимней рыбалки у вас единственная пара обуви, то предлагаемый автором вариант изготовления “кошек” - для вас.
М.Хруцкий. Как продлить срок службы катушки. Срок службы рыболовных снастей зависит от того, как мы к ним относимся и как за ними ухаживаем. В этой статье – рассказ о том, как избежать поломок и продлить срок эксплуатации безынерционных катушек.
О.Капитанов. Катушки для зимнего применения. Нет каких-то специальных катушек для использования зимой. Просто качественные особенности различных моделей должны более или менее подходить для определенных условий ловли.
Д.Самесов. Разные “вкусности”: меняем ручки катушек. Промышленность подчас не может удовлетворить наши желания. И тогда необходимую вещь приходится делать самому или комбинировать две готовые. Обычно занимаются модернизацией приманок, однако сегодня претендент – вещь, которая находится в самой основе рыбалки - катушка.

Чем ловить
М.Нежданов. Хэви-жерлица зимой: “американцы”. Небольшой обзор некоторых разновидностей современных американских жерлиц на примере продукции фирмы Hi-Tech.
А.Великанов. Титан и магний в рыболовном ящике. Берешь подчас в руки коробку от спиннинговой катушки - и дух захватывает от магических словосочетаний: “алюминий, используемый в самолетостроении”, “высокомодульный графит”, “холодная ковка”, “титан” и т.п. Скромному любителю рыбной ловли не очень-то просто разобраться в этом всем. И все же попробуем.
Д.Титов. Защита для катушек. Обзор современных приспособлений для хранения и транспортировки рыболовных катушек, спиннинговых и нахлыстовых.

Где ловить
Т.Соколова. Бесконечное путешествие: сказание о таймене. Продолжение путевых заметок автора, печатавшихся в нашем журнале, на этот раз - о лицензионной экзотической рыбалке на дальневосточной реке.

Новости. Спорт
А.Дунаев. “Машина для рыбалки” теперь 5-й раз чемпион мира! “Машиной для ловли рыбы” англичане называют Алана Скоттхорна – самого выдающегося в современном мире рыболова, обладающего теперь пятью главными спортивными кубками, в том числе - очередного Чемпионата мира по ловле рыбы поплавочной удочкой. Здесь многие известные спортсмены добротно работали на публику, не скрывая ни один из этапов подготовки и самой ловли.

Путешествие с Великановым
Треска с кумжей в одном флаконе. Редко случается совместить морскую и озерную подледную рыбалку за один выезд. Но экспедиции под эгидой Всемирного Фонда дикой природы, в составе которой был и автор статьи, это удалось. Она прошла на снегоходах от Лоухи несколько сотен километров по труднодоступным закоулкам поморского Севера.

Новости. Рынок
Лодки “Фрегат”.
К.Кудинов. Спиннинговые удилища Dueler.
Модернизация лодки своими руками: тюнинг-наборы компании “Посейдон”.
Многофункциональная одежда от Daiwa.

Copyright © 2008 by Victor Vlasenko
Изменен 30.01.2008