Акция "За ужесточение борьбы с браконьерством".

В Самарской области начата акция "За ужесточение борьбы с браконьерством".

Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU совместно со всеми неравнодушными людьми и организациями области проводит акцию "За ужесточение борьбы с браконьерством".

Каждому из нас хорошо известно о том, что в последние годы распространение браконьерства достигло в Самарской области небывалых масштабов. Запрещенные орудия лова наносят огромный урон всем обитателям водоемов и пойменных угодий, превосходя порой иные факторы влияния: загрязнение сточными водами, разрушение берегов и др. Дешевые и, как правило, импортные лесочные сети прочны и долговечны. Оставленные или брошенные в водоемах, они превращаются в "конвейер" по уничтожению водных животных. Электроудочки буквально "стерилизуют" водоем, убивая и калеча все живое в радиусе своего действия.

Полное отсутствие или слабость контроля на водоемах со стороны органов рыбоохраны, экологической и водной милиции, доступность и дешевизна современных сетематериалов, свободная продажа и реклама запрещенных орудий лова отнюдь не способствуют наведению порядка.

Цели акции:
1.Обратить внимание самарской общественности на катастрофическое оскуднение рыбных запасов и разгул браконьерства.
2.Окончательно поставить вне закона всех тех, кто в целях наживы или по недомыслию использует, изготавливает, рекламирует и продает запрещенные Законом орудия лова.
3. Запретить свободную продажу и рекламу всех видов сетей и сетематериалов, электроудочек и других запрещенных снастей, в том числе путем внесения необходимых изменений в нормативно-правовые акты.
4. Добиться ужесточения контроля над использованием браконьерских снастей на водоемах Самарской области.
5. Добиться наведения порядка в промышленном рыболовстве с соблюдением установленных квот и выполнением мероприятий по возобновлению рыбных запасов.

В настоящий момент начат сбор подписей в поддержку акции. Эмблемы акции (мы против свободной продажи сетей) и подписные листы абсолютно бескорыстно согласились разместить у себя подавляющее большинство магазинов, торгующих легальными рыболовными снастями, как в Самаре, так и в Тольятти. По итогам акции будет направлено обращение к губернатору Самарской области.

Источник:
http://www.samarafishing.ru/
Подробности акции:
http://www.samarafishing.ru/club/22.shtml

Copyright © 2008 by Victor Vlasenko
Изменен 30.01.2008