Рыба Берш в реке Урал.
Талгат Иргалиев.
Talgat.Irgaliyev@agipkco.com

Меня зовут Талгат, я вырос и живу в городе Атырау (Республика Казахстан), в советское время он назывался городом Гурьев, через который проходит река Урал, богатая рыбными запасами таких рыбных пород как судак, жерех, берш, сазан, сом, белуга, осетр, вобла, лещ, чехня. Являясь рыболовом – любителем мне приходится сталкиваться с определенными вопросами ловли различных видов рыб.
В одной из опубликованной на сайте статье о рыбе Берш упоминаются сведения о распространении данной рыбы на территории Каспийского моря. Также в статье говорится, что “кроме того, берш, подобно судаку, находится также в Каспийском море, где доходит до Бакинского залива, но неизвестно, заходит ли и в другие реки, туда изливающиеся. Кажется, однако, он встречается в р. Урал, о чем желательно иметь подтверждение”.
На данные предположения я хотел бы сообщить, с полной уверенностью можно говорить, что рыба Берш не только встречается, но и успешно ловится в больших количествах в реке Урал, как в теплое, так и холодное время, как на червя, так и на искусственные приманки, такие как губка, вырезанная в виде малька и готовые поролоновые рыбки.
В подтверждение своих слов я представляю свои фотографии где Вы сможете увидеть перечисленные рыбы, пойманные в реке Урал. Последнего берша поймал на мормышку с червями.

С уважением,
Талгат Иргалиев


Copyright © 2008 by Victor Vlasenko
Изменен 26.03.2008