Сербский толстячёк.
Кирилл Аристархов

Сербский толстячёк.
Каким воблером ловить на течении?
Ясное дело тонущим, это если в заброс. На большой речке или на малой, в Сербии или в России, какая разница. Главное что бы проводочников не было, а рыба была. Размечтался, рыбу ему подавай да ещё и без конкуренции, скромнее надо быть. так почему тонущим то? Да потому что при относительно большом весе, (это положительно сказывается на аэродинамике) эти воблеры достаточно малы лучше держат струю и провести их при определённой сноровке можно тонко варьируя горизонт. Да совсем забыл, воблеры должны быть класса FAT и называться (GOLDI). Вот оно в чём дело, реклама? А летят они как изумительно…., быстрой палочкой положить такой воблерок аккурат между двух камешков не проблема. А где ещё голавлю стоять как не на течении и между камнями. Так что ты там про рекламу говорил? Я говорю, что много вас таких, писак развелось!

Не скрою, определённый меркантильный интерес у меня присутствует. Я этими воблерами столько голавля переловил, причем проводочники со своими животными и растительными насадками нервно курят, когда я со своими (GOLDI) на водоёме появляюсь. Рыбу, а в частности голавля, я ловлю чаще, чем раз в неделю, воблеры для меня расходный материал и покупать их в розницу в магазине, для такого фанатика подобной ловли сам понимаешь накладно. Поэтому на хорошие скидки при покупке небольших партий для личного пользования я определённо рассчитываю. Справедливости ради надо сказать, что цена на эти сербские приманки даже в розницу более чем приемлемая, Американский аналог, фирму по соображениям полит корректности называть не буду, стоят в два с половиной раза дороже. Да и с качеством Сербы не подкачали из пятидесяти приманок протестированных за лето на подмосковных водоёмах, лишь один воблерок заваливался на бок, но после небольшой коррекции встал в строй и неоднократно порадовал меня красавцем голавлём.

Техника проводки имеет некоторые нюансы. Так-так отсюда поподробней, пожалуйста. Как я уже говорил, воблерочки обладают отменной аэродинамикой и потому позволяют облавливать достаточно обширную акваторию не пугая осторожную рыбу. На монофильной лесе диаметром 0.16 приманка весом два и восемь грамм улетает примерно метров на двадцать. После выбора лишней лески с помощью быстрого сверх лёгкого спиннинга, заводишь приманку на струю, и начинаешь медленную, я бы даже сказал деликатную проводку, с небольшими паузами поддерживая воблерок над камушками. Большой (Goldie) весит шесть грамм и идеально подходит для ловли на Оке, как с лодки, так и с берега, причём голавль попадается в равных пропорциях с судаком. В Сербии, кстати, на (Goldie) очень успешно ловят Форель и Баса. А жереха на него поймать можно? Не знаю у меня для такой ловли снасть слишком деликатная, вообще Голавль как объект охоты мне больше интересен. Так что можешь сам попытаться. Удачи.


Copyright © 2008 by Victor Vlasenko
Изменен 26.03.2008