Открытие рыболовного сезона на Рыбинке.
Дед Щу и Maestro MOV.

Презентация рыболовно-охотничьего парка-отеля Big Fish, расположенного в Ярославской области, на берегу Волжского плеса Рыбинского водохранилища в окрестностях села Починок состоялась в период с 12 по 15 июня 2008 года. Организатором презентации выступил Клуб Рыболовных Путешествий “Найт Флайт Тревел” www.fishingtravel.ru – представитель парк-отеля Big Fish в Москве.
Пригласив на открытие отеля представителей ведущих профильных СМИ, Клубу удалось вновь собрать компанию старых друзей – единомышленников – рыболовов. Гости парка-отеля Big Fish были поражены буквально с первых шагов по его территории. Красота соснового леса, холмистыми террасами спускающегося к голубым просторам Рыбинки, в сочетании с абсолютной гармонией, вписанных в ландшафт строений и малой архитектуры – визитная карточка парка–отеля Big Fish!

Оригинальный авторский подход прослеживается буквально во всем - от изготовленных из кругляка осины дорожек, до потрясающих решений в оформлении фасадов и внутренних интерьеров. Качество и оригинальность исполнения потрясает даже в мелочах. Буквально каждая дощечка, примененная для отделки помещений и изготовления мебели, сделана вручную и сделана мастерски! Самое глубокое впечатление произвели невероятные решения в оформлении залов бара и ресторана. Описать увиденное словами, пожалуй, невозможно, и каждый прибывающий из гостей волей не волей брал в руки фотокамеру.

Постепенно приходя в себя и заканчивая экскурсию по территории парка и помещениям отеля, подводим первые итоги.
На живописной территории парка-отеля, общей площадью более 5 Га расположены: Отель класс “Люкс” на сорок мест с замкнутой инфраструктурой, включающей просторный, оригинально оформленный ресторан, с роскошным балконом откуда открывается завораживающий вид на просторы водохранилища, бар, конференц-зал, русскую баню, сауну и номерной фонд трех категорий – стандарт, полулюкс, люкс. Неподалеку, среди сосен, расположена гостиница класса эконом на 40-60 мест. Предусмотрен теплый зимний эллинг площадью порядка 360 м2. для хранения катеров и мотто-техники гостей отеля. Оборудован причал со слипом и парковочной площадкой. Территорию украшает стилизованный маяк высотою более 20 м с обзорной площадкой на самом верху. Оборудованы костровые площадки, беседки, барбекю.
Невозможно поверить, что все увиденное создано на развалинах бывшего рыбозавода всего то за 4 года! Объем и качество выполненных работ не укладываются в голове!!!

Поделившись восторженными впечатлениями друг с другом, и отведав, специально приготовленной к нашему приезду матерой рыбинской щуки, спешим планировать завтрашнюю рыбаку.

Волжский плес Рыбинского водохранилища – отличные угодья для самых различных сезонов и способов ловли. Богаты здешние воды матерой щукой, отборным и окунями, бершом, судаком, крупным лещом, “морской” плотвой, густерой, синцом и даже карасем и линем. И спиннингисты, и поплавочники, и доночники, и зимние рыболовы смогут всласть отвести душу на просторах Волжского плеса! Для этого в парке-отеле Big Fish создан флот из модернизированных до неузнаваемости “Прогрессов”, во все времена славящихся устойчивостью и хорошими ходовыми качествами. Переоборудованная лодка лишилась никому не нужного закрытого носа, съедавшего 40% полезной площади и кроме открытой носовой палубы, приобрела удобные сидушки-ящики и бортовые держатели для удилищ. Изнутри лодка выполнена пластиком – удобно, просто, практично. Моторы румпельные - Yamaha 30 л.с. Получился флот вполне подходящий для рыбалки, позволяющий самостоятельно бороздить весь Волжский плес, а в умеренный ветер выходить и на само море. Уже в конце первого дня рыбалки было решено присвоить лодкам название “Big Fish”, вселяющее в рыболовов дополнительную надежду.
Рыбалка на огромных просторах Рыбинского моря дело непростое и требующее правильного подхода. Несмотря на отсутствие егерской службы проблем в поиске уловистых точек у гостей Big Fish не будет. Волжский плес обладает сложнейшим донным рельефом, изобилует бровками, косами, ямами, заливами. Ближайшие “рабочие” точки для охотников за щукой, окунем, бершом, судаком, расположены всего в километре от отеля, буквально в прямой видимости с балкона ресторана! Несколько живописных островов украшают водные просторы плеса и предоставляют отличные береговые места любителям удочки, донки, фидера.

Если погода позволяет выйти в море, уже в 10-12 км. – изобилие самых различных точек, от мелководных закоряженных заливов до развалин затопленного города Молога от бескрайних плесов – поливов до резких, глубинных свалов русел Волги и Мологи. В поисках рыбы помогут эхолоты и навигаторы. Многие рабочие точки уже проверены и занесены в карту приборов. Так что решайте сами – искать новые или пользоваться старыми. В любом случае – активный, тщательный поиск и смелый эксперимент с приманками – основа основ успеха рыбинской рыбалки!

В ближайших планах владельцев отеля Big Fish приобретение нескольких серьезных морских катеров, позволяющих в сопровождение опытных гидов, путешествовать по всем бескрайним просторам Рыбинского водохранилища. Зимой к местам ловли рыболовы будут доставляться на снегоходах, а любители дальних путешествий на судах - на воздушной подушке. Для организации гарантированной рыбалки в любую погоду планируется даже создание на территории парка небольшого, но глубокого зарыбленного прудика. Здесь и сами рыболовы, и их спутницы, и дети смогут отлично порыбачить, даже если на море жуткий шторм. Опытные охотники хорошо знают – окрестности Рыбинского водохранилища славятся отличной гусиной охотой на пролете, изобилием уток. Леса богаты кабаном, лосем, тетеревом, глухарем. Кроме организации общепринятых охот в плане парка-отеля и создание обширного вольера, обеспечивающего всесезонную охоту. Развитая инфраструктура, отличная кухня, комфортабельность номеров, красивая благоустроенная территория, наличие песчаных пляжей и островов, большая вода – все это создало отличные условия для полноценного и активного семейного отдыха гостей парка-отеля Big Fish. Водные развлечения, катание на кайтах и буерах, путешествия, рыбалка, охота, сбор грибов и ягод, прогулки на велосипедах, загар на пляжах, купание в море и в бассейне, да и просто спокойный и крепкий сон под щебет птиц в сосновых ветвях – здесь каждый выберет отдых себе по душе!
Пусть еще не все работы в отеле полностью завершены, еще много е предстоит доделать, но уже сейчас можно абсолютно смело заявить – мы открыли для себя и для вас лучший рыболовно-охотничий отель в Средней полосе России! Приезжайте в Big Fish – здесь классно!!!

P.S. Что же касается нашей рыбалки, несмотря на то, что все мы здесь были впервые, невзирая на постоянно меняющуюся погоду все получилось отлично. Победителем наших дружеских рыболовных соревнований стал представитель журнала “Спортивное Рыболовство” Владимир Герасимов добывший более 30 кг отборных рыбинских окуней!

С уважением Дед Щу и Maestro MOV.


Максимальный размер.

Мой папа.

Море.

Парк-отель “Big fish”.

Развалины в море.

Ресторан.

Рыбинский закат.

Рыбинский стандарт.

Рыбынский окунь.

Берш.

Copyright © 2008 by Victor Vlasenko
Изменен 27.06.2008