Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 2-2009

Чем ловить. А.Яковлев. Форма + лопатка = воблер. Часть 2. Статья ориентирована и на тех, кто хочет изготовить воблер, и на тех, кто желает “научить его плавать”.
Г.Семенов. Жертва и хищник. На колюшку берет и судак, и берш, и окунь. Как правильно поймать и заготовить эту наживку, чтобы пользоваться ею весь сезон - в статье.
К.Кузьмин. Причиндалы. Вгляд с “выключенными мозгами” на предметы непервой необходимости. Часто “хай-тековские” рыболовные аксессуары ведут себя совсем не так, как им теоретически предписано разработчиками. Автор судит только по собственным ощущениям - примерно, как положено судить футбольному арбитру: вижу непорядок – фиксирую.
И.Косолапов. Спиннинговый “Калашников” калибра 3.60. Можно выбрать себе одну-единственную удочку на все случаи жизни – и для спиннинга, и для донки, и для поплавка - и с успехом ловить ею долгие годы. В каких случаях это рационально? Ответ - в статье.
К.Шорин. Переживания на тему силикона. Предлагаемый материал - как особенности зимнего спиннинга влияют на конкретный выбор силиконовых приманок - поможет начинающим (и не только) рыболовам.
М.Нежданов. Финские воблеры. Часть 2. Продолжение практического обзора мало известных российским рыболовам моделей, отлично зарекомендовавших себя в стране Суоми.
В.Быков. Самые известные мушки мира. Woolly Bugger. Все упоминания об этой “мушке” поражают восторженным единодушием. Ей как будто бы по силам все, везде и всегда. Особо сильное впечатление оставляют заявления некоторых, что будь они брошены судьбою на необитаемый остров, ничего им там не надо, подавай только Woolly Bugger.

Как ловить. А.Дунаев. Там, где не ждали, или как найти рыбу подо льдом. Уже пригревает солнышко, разъедают лед водоемов набирающие силу ручьи, старые лунки замерзают только ночью. В поведении рыба, почувствовавшей приток свежей воды, появляются нетипичные манеры поведения.
К.Кудинов. За волжскими судаками. Автор делится опытом, какова должна быть тактика поиска рыбы на незнакомом месте, какие снасти рациональней использовать в этой ситуации.
Ю.Тарвидс. Девять уроков сезона - 2008: судак. О некоторых поучительных случаях и нестандартных ситуациях, в которые попал автор при ловле судака в прошедшем году.

Новости. Рынок. Первый полет обновленного “Беркута”. Посейдон представляет свою НОВИНКУ 2009 года! В этот New-Concept заложены поистине неординарные решения специалистов-разработчиков компании “Посейдон” на основе изучения имеющегося многолетнего опыта малого судостроения из ПВХ-ткани.
Г.Андреев, И.Дмитриев. ПЛАНЕТА ЛОДОК: хорошие новости. Еще когда о надвигающемся экономическом кризисе мало кто знал, специалисты фирмы предопределили ожидающийся дрейф отечественного рынка надувных лодок в сторону бюджетного сектора, где и сосредоточено большинство новинок компании 2009 г.
Новинки компании “Наши лодки”.

Где ловить. Савин HG. Джиг-спиннинг на Оке. Зимой. В выходные рыболовных лодок на Оке не пересчитать, в хорошем месте (в статье приводятся карты с обозначением уловистых мест) - до двух десятков. И это не предел, благо за три месяца календарной зимы возможность ловить по открытой воде остается всегда.

Copyright © 2009 by Victor Vlasenko
Изменен 30.01.2009