Анонс журнала “Спортивное рыболовство” номер 8-2009

Чем ловить. У.Л. Барыгин. Современный “Ультралайт”: часть третья, про удочки. Рациональный выбор длины удилища, строя, особенности фурнитуры УЛ-спиннинга – все в этой части исследования.
Один единственный для Нижней Волги. Из года в год десятки тысяч жителей нашей страны выбирают местом проведения летнего отпуска низовья Волги. Чтобы помочь рыболовам, только осваивающим речные просторы, разобраться в многообразии подходящих снастей, мы обратились к знатокам особенностей нижневолжской рыбалки - О.Капитанову, С.Савину, К.Шорину.
На нас надвигается воблерная революция? С вопросом о том, предстоит ли нам пережить ныне воблерный бум в той мере, как это было в свое время с джигом, и как начинающим спиннингистам не запутаться в обилии информации одностороннего содержания об объемных приманках, редакция обратилась к заядлому и опытному рыболову К.Шорину.
Ю.Тарвидс. Ох уж, эта “резина”. Завершающая статья о любимых автором и уловистых представителях отряда силиконовых приманок.
М.Нежданов. Обзор спиннербейтов. Охватить все многообразие спиннербейтов, хотя бы тех, что появлялись в нашей стране, невозможно, даже если посвятить этому полностью весь номер журнала. Поэтому автор ограничился некоторыми представителями этого класса приманок, наиболее интересных в плане конструкторских решений или оставивших самые яркие у него впечатления.
А.Великанов. Кто кого надует? Ныне мы имеем возможность выбрать “надувнушку” из двух десятков разновеликих имен. Порой сделать решающий шаг бывает непросто даже опытному рыболову. Автор просплавлялся и проходил под мотором не одну тысячу километров в самых различных климатических условиях, у него сформировались определенные стандарты, что загодя предъявляешь к новоявленному надувному борту.
О.Ляльковский, Д.Самесов. Тест: флуорокарбон и нейлон против ультрафиолета. Тестируется больший массив популярных лесок разных марок на предмет влияния воздействия солнечного света на их прочность.

Руками мастера. И.Косолапов. 1001 спиннер в спичечном коробке. Универсальный и компактный комплект спиннинговых приманок, постоянно готовых к бою, может на всякий случай постоянно храниться, например, в багажнике автомобиля. Особого секрета, как его сделать – нет: этот способ называется “конструктор” – из отдельных элементов можно составить большое количество различных комбинаций.

Где ловить. В.Михайлов. Есть много прекрасных мест рыбалки, но Волгу и Ахтубу никто не отменял. Анализ с точки зрения любительской рыбалки новых “Правил рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна”, вступивших в силу с 5 апреля 2009 г.
Т.Соколова. Бесконечное путешествие. Аутеороа, дорога мечты. Поэтичные путевые заметки о ловле форели в горных реках Новой Зеландии.

Как ловить. Г.Семенов. Водохранилище, спиннинг, течение. В водохранилищах течение не всегда постоянное, а сила тока воды на разных участках водоема и вовсе неравнозначна. Тут течение регулирует человек, а не природа, поэтому игнорировать фактор течения рыболовам не стоит - зависимость между силой течения и клевом рыбы хорошо прослеживается.
А.Дунаев. Тяжелый “матч” для больших глубин. Этот материал о технике и тактике ловли скользящими поплавками-“слайдерами” - фактически набор рекомендаций для желающих овладеть данным видом поплавочной ловли.

Новости. Рынок. Silver Condor и его русский размер. Обзор конструкции новейшей моторной лодки из алюминия, выпускаемой в России.

Copyright © 2009 by Victor Vlasenko
Изменен 29.07.2009