Японская специфика ловли форели…
Александр.
sasha@mail.iskra.co.jp

Здравствуйте!

Хочу поделится своей радостью и рассказать о новом для меня виде лова. Здесь я задался серьезной целью поймать японскую форель - очень и очень осторожную рыбу. Я раз двадцать ходил и с блеснами разными и с мушками с поплавочной удочкой, со стрекозами. Ни одной. И мне сказали что не хрена здесь так не поймаешь. Ее здесь ловят только способом ТОМОДЗУРИ и только так ее можно поймать. Этот способ ловли представляет собой следующее. Как известно форель имеет свою территорию, которую защищает и как только другая форель заходит на ее территорию начинается противоборство. Рыбы начинают друг друга выталкивать при этом они сталкиваются боками друг с другом. Этот принцип и положен в основу ловли ТОМОДЗУРИ. Цепляют форельку поменьше за ноздри чтобы не слетела, и на боке закрепляют тройник, сделанный из тонкий проволоки. И на толстом телескопе запускают на предполагаемую территорию стоянки форели.

Попробовал и я. Результат обалденный, атака идет моментально. Рвет и метет так что… Чувствуешь как они там гоняют друг за другом. А как зацепится, тянет так что телескоп в дугу такую гнется.

А Вы, случайно не слышали о таком виде лова? Может и у нас он практикуется. Это, как я слышал чисто японское изобретение, а точнее префектуры Сидзиока. А не попробовать ли у нас на радужную форель. Ведь она тоже территорию метит. В общем, стоит попробовать. Буду рад если кто-то найдет удачу в этом виде ловли.

С Уважением Саша.


Copyright © 2000 by Victor Vlasenko
Изменен 12.11.2000