Японские народные умельцы.
Александр (Саша с куличек)
  Kuvshinoff@hotmail.com

Как говориться, приятнее не сама рыбалка, а  приготовления к ней. Когда ты сидишь поздними вечерами, анализируя свой предыдуший опыт, читая литературу пытаешься изобрести что-то новое, невиданное, до чего человечество до тебя не придумало. А когда изобрел, то с трепетом ждешь выходных чтоб испытать свое детише. Ну, прямо как Раппала в свое время.

Кто заходил в Магазин рыбаловных товаров в Японии, тот наверное как минимум выходил от туда через 5, а то и 6 часов, ибо только обоити и мельком посмотреть на то изобилие нехватит и 3  часа. Одних джигов только целый отдел. Каких только не увидешь. А воблеров сколько? Есть экземпляры по 50 долларов за 1 штуку, упакованные в дереваной шкатулке с сеном внутри. Самое дорогое удилише которое я видел в Японии стоило около 3000 долларов - из колотого бамбука для нахлыста. То есть настоящий капитализм. . Все то изобилие словами не передать, надо самому все это увидеть.

Казалось бы при таком изобилии чего еще нужно? Доход у населения достотачный пошел и купил чего тебе надо и не морочился бы. Но нет, человеческая натура все жаждит чего-то, все ей мало. В одном Японском журнале посвещенного рыболовству, наткнулся на одни  результаты конкурса на оригинальные спининговые приманки.  Уловистые они или нет там написано не было, да и кретерии отбора победителя был иной, а именно чем оригиналнее, тем и лучше.

Вот некоторые из них.

Чем примечательно это творение. Как можно заметить есть глазки и носик. А вот носик та не только для дикарации, а является  влк/выкл. вибратора от сотогово телефона, которого умудрились внутрь затусовать. Перед забросом запускается вибратор и делается проводка.  Своей вибрации которая в воде будет распространяться на сотни метров по задумке изобретателя должна привлекать рыбу с огромной силой. Но возможен и обратный эфект. Гарантия не дается. 
А это я бы назвал волшебная палочка-воблер.Это шаманский воблер.  По словам автора в нем содержаться заклинания,  которые способны вызывать у рыбы желания пообедать.
Также благодаря неровностям неплохо играет, а при умелом обращении с палкой можно вытворять веши высокого пилотажа. Хотя можно и с окурком проделать тоже самое. 
Мышка хвостиком вельнула. Возникает только один вопрос куда можно тройник присобачить? Если на задницу, то мышь получиться не зацепляемой ни для мусора на дне, ни для рыбы, если по середине в проеме то аналогичная ситуация. То есть куда не прекрепи все не там. Поэтому автор не стал обременять себя такой сложной задачей и решил тройник вообше не ставить. Чтож задача легла на нас, читателей.   У кого есть по этому поводу мысли, буду рад выслушать.
Как извесно, есть 3 типа воблеров. Есть Суспендер, есть тонущий, плавущий, а это перед вами четвертый тип - непотопляемый воблер по названием "Аврора".
Автор назвал свое произведение Ангел.  Из-за крыльев на спине. Дальше я коментировать не буду. Ибо человек я религиозный, и коментарии будут расцениваться как богохульство, чего позволить себе не могу.

Вот такие глупые и не очень идеи возникли наших  заморских колег. Для чего я решил познакомить Вас с этим материалов? Цель дать пишу для размышлений. Может кому-то что-то намекнут эти самоделки и он найдет то что искал давно. "Глупые идеи полны мудрости": как говорил один восточный мудрец-филосов.

Mожете изготовить и испытать на наших водоемах эти безделицы, кто знает может они окажуться на редкость уловистыми. Буду рад выслушать Ваши мнения и Вашу критику.

С глубоким уважением Саша.


Copyright © 2001 by Victor Vlasenko
Изменен 07.03.2001