Приманка для ловли карпа, карася и других карповых.
Павло Лизый
pavel@kc.cv.ukrtel.net

Предлагаю Вам и всем рыбакам увлекающим ловлей карпа и карася, провереный многими годами ловли, рецепт приготовления приманки.

Это настоящая суперприманка для карпов и карася! Кукурузную муку и белую пшеничную муку тщательно перемешайте в миске в соотношении 3:1, затем добавьте воды, чтобы из полученной массы можно было замешать тесто и скатать шарики ( густота розомятого пластилина). Пока приготовляете кашу-шарики, вода в кастрюле должна закипеть, в воду бросаете готовые шарики и варите 10-12 минут. Затем вынимаем шарики даем остыть 1-2 минуты и хорошо их разминаем (в один большой шар).

После полного остывания приманку заворачиваем в хлопчато бумажную ткань, в ней приманка не парится и долго может сохранятся - до 24 часов. Иногда мои друзья при изготовлении этой приманки в воду добавляют сахар, но в таком случае летом приманка очень скоро прокисает. Я же непосредственно на рыбалке добавляю иногда анисовое или укропное масло.

Если готовить кашу как прикормку, то можно в кипящую воду добавлять понемножку кукурузной муки при этом очень интенсивно перемешивать ее, чтобы не образовались комки, муку добавляем то тех пор пока не образуется густая каша, затем продолжаем мешать до образования очень тугой каши.

Готовую продукцию нашего кулинарного исскуства выворачиваем на розделочную доску и даем ей остыть. Затем переминаем. на крючок насаживаем как обычное тесто, но крючок должен быть обязательно спрятан полностью.


Copyright © 2001 by Victor Vlasenko
Изменен 05.05.2001