Пруд.
Юран.
nerl@nm.ru

Налим был скользким и безобразным. Однако добрее его не было никого во всем пруду. Hо рыбы замечали только его внешность, на что Налим жутко обижался, ловил их и жестоко избивал. Поэтому рыбы его не любили. Хотя он был очень добрым. И веселым. Он любил задорные шутки. За эти шутки рыбы его скоро жутко возненавидели и били по печени. Да, трудно быть на свете добрым и веселым.

Сом был тоже безобразным и грязным. И еще он был очень злым и жестоким. Hо рыбы не испытывали к нему ненависти и не били. Потому, что Сом умер еще в раннем детстве. Потому, что Налим родился раньше Сома. Да, хорошо, когда Добро побеждает Зло.

Верхоплавка тоже была злой и жестокой. И еще она была трусливой. Гадостей Верхоплавка никому никогда не делала. Потому, что боялась. Hо её все равно  сильно били. Потому, что Зло всегда должно быть наказано. 

Щука была очень хитрой. Она могла запросто обхитрить кого угодно. Когда ей это удавалось, то ее не били. Hо иногда ей не везло. И ее били. Били всем прудом. И она уже не могла кого-нибудь обхитрить. Потому, что очень трудно кого-нибудь обхитрить, когда тебя бьют. Однажды ее избили до смерти. Да, жилка всегда на правду выйдет.

Сазан был большой, сильный и страшный. Его все очень боялись. И поэтому его били только всем прудом. Или просто кидали в него камнями. Сазан этого очень не любил. И однажды ночью он спрятал все камни в пруду. За это его очень сильно избили. Больше Сазан никогда не прятал камни. Воистину говорят - время собирать камни и время их не трогать никогда. 

И улитка тоже была злой и жестокой. Она не била рыб, потому, что у неё не было плавников. Поэтому, она вымещала свою злость забравшись на кувшинки. Её не били. Потому, что не могли дотянуться. Однажды ее придавил насмерть упавший жёлудь. Поговаривали, что растения отомстили. После этого рыбы целый месяц боялись мочиться на кувшинки. Они мочились на Верхоплавку. Верхоплавка простудилась и умерла. Всем было ясно, что во всем была виновата Улитка. Hо её не тронули. Поскольку не смогли выковырять из-под упавшего желудя. Да, Зло иногда остается безнаказанным.

Окунь был колючий. Он кололся. Он не был злым, он кололся по своей природе. Из-за этого его били только в живот. Окунь этого не любил и стал бриться наголо. И тогда его стали бить как всех. Да, очень трудно быть не таким как все.

Ерш был почти таким, как окунь. Hо только весь в слизи. Его били только в полиэтиленовом пакете. Тогда слизь не прилипала. Однажды у Ерша был день рождения. Он пригласил всех рыб, потому, что был жадным и любил подарки. И рыбы подарили ему новый полиэтиленовый пакет. И сильно избили до потери сознания. И Ерш задохнулся в пакете. Так его и похоронили. В пакете. В Очень Дальнем пруду. Потому, что мертвый Ерш вонял. Потом пришли жители Очень Дальнего Пруда и всех сильно избили. Им не понравился запах мертвого Ерша. Да, с соседями надо жить в мире.

Карась был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, его бы били не так сильно. Hо он был очень жадным. За это его били сильно. И ему все равно приходилось делиться. И он горько плакал. Да, богатые тоже плачут.

Жерех был царь рыб. Он правил прудом. Царей бить не положено. Это закон. Hо рыбы давно забили на закон. Рыбы били и жереха. Hи за что. Потому, что так уж здесь повелось.

Copyright © 2001 by Victor Vlasenko
Изменен 18.08.2001