Выездной ресторан для организации досуга
Количество компаний, которые готовы предложить кейтеринговые услуги своим клиентам, сегодня растет, как грибы после дождя. И каждый кейтер старается стать лучшим в сфере предоставления подобной услуги. Одни люди обращаются к ним, желая организовать небольшую дружескую вечеринку, другим нужно провести свадьбу в оригинальном месте, а третьи нуждаются в организации ужина с иностранными партнерами на самом высоком уровне. Потребности у каждого свои, но уровень обслуживания для каждого из клиентов одинаково высок.
Что предложит выездной ресторан?
Отсюда и появилось разделение на типы кейтеринга, ведь каждому нужно что-то свое. Сегодня предлагает услуги неизменно высокого качества и в надежности таких партнеров, как профессиональные кейтеринговые компании, можно не сомневаться. Но среди такого большого числа конкурентов каждой компании необходимо совершенствоваться, увеличивая и всячески расширяя сферу своего обслуживания, ведь только так можно «удержаться на плаву» и не закрыться с большими убытками уже через некоторое время.
В перечень услуг входит не только доставка приготовленных заранее блюд из ресторана, как считалось с момента появления кейтеров на рынке услуг в нашей стране. Их деятельность более бурная, если можно так выразиться. Организация каждого конкретного мероприятия проводится с особой тщательностью, причем оказывается огромное количество дополнительных услуг. Варианты сервировки столов, составления индивидуального меню, доставка арендованной мебели и посуды из ресторана, многочисленных аксессуаров для проведения мероприятия – все это обсуждается с кейтером заранее.
Подготовка к мероприятиям
Стоит также уделить внимание составлению сценария проведения праздника, приглашению профессиональных ведущих и, возможно, звезд эстрады в качестве гостей. С решением всех этих вопросов кейтеринговые компании справляются наилучшим образом. Если вы собираетесь организовать непродолжительную вечеринку с профессиональными официантами, тогда есть смысл заказать проведение кофе-брейка. Подобное мероприятие крупные компании могут позволить себе в обеденный перерыв – время продолжительности кофе-брейка не больше получаса. Выбирается он также часто и в качестве завершительного аккорда официальных встреч.
Немного продолжительней и более неформальным считается ланч, во время которого вполне можно пообщаться с гостями в неформальной обстановке. Для такого мероприятия подходит вариант двойной смены блюд официантами, но может быть выбран и вариант «раздаточной столовой». Это уже зависит от предпочтения клиента и заранее обговаривается с представителями компании.
Такой тип обслуживания, как коктейль-бар также предлагается для непродолжительных мероприятий, потому что гостям будет довольно сложно такое долгое время находиться все время на ногах, не присаживаясь для отдыха за столы. В этом случае всевозможные напитки и легкие закуски служат основным блюдам и, так как столы отсутствуют, официанты просто ходят по залу, предлагая их гостям. Кстати, оформления зала для такого мероприятия должно быть на высшем уровне и очень эффектным.
Шведский стол, который также набирает популярности в нашей стране, немного похож на коктейль, но здесь официанты закуски не предлагают, а все красиво устанавливается на нескольких больших столах. В таком случае предполагается самообслуживание, когда гости могут подойти к столу и выбрать то блюдо, которое ему понравится. А вот банкеты считаются самым сложным в профессиональном плане типом обслуживания – они зачастую выбираются для проведения свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий.
Читать еще: Отдых в Дубаях Свадебные торты под заказ за рубежом